фото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Полицейский Амир Раз, который в феврале прошлого года убил свою супругу Диану Дадбаев, извинился за содеянное. Заявление подсудимого прозвучало на очередном заседании суда по его делу, сообщает сегодня 13 канал ИТВ.

Убийство произошло в день рождения одного из четырех общих детей Амира и Дианы в поселении Наале. Обвинительное заключение против подозреваемого рассматривается уже более года в окружном суде Лода.

фото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

«Хочу извиниться за свои действия, – заявил бывший полицейский, — Уже ничего не вернуть. Я знаю, что это ужасно. Мне очень стыдно. Даже не знаю, что чувствуют мои дети.

Несмотря на любовь, между мной и женой были очень сложные отношения. Однажды Диана вернулась домой и нашла дверь незапертой. Я спал в салоне, она ударила меня. Были случаи словесного и физического насилия. Она манипулировала мной по своему желанию.

С годами я полностью ей подчинился, даже боялся ее. У нее были приступы ярости, с которыми она не могла совладать, обвиняя во всем меня. Я чувствовал, что я нелегал у себя дома. Мне приходилось оправдывать собственное существование», — рас сказал Раз.

По данным следствия, убийство носило преднамеренный характер. Раз привязал двух малолетних детей к стульям; избил на их глазах мать; нанес ей несколько ножевых ранений, а затем выстрелил ей в голову. По результатам проведенной психиатрической экспертизы подозреваемый признан вменяемым и способным отвечать за свои действия в уголовном порядке.

Мать погибшей, Нели Дадбаев сообщила СМИ, что психологическому здоровью детей, которые присутствовали при убийстве их матери, нанесен непоправимый ущерб.

Отмечается, что Диана Дадбаев была семейным психологом. В период пандемии она вела веб семинары для женщин, подвергающихся домашнему насилию.

Ранее сообщалось, что родители Амира Раза, который застрелил свою супругу Диану выкрали из сейфа, находящегося в доме убитой, деньги, драгоценности и другие ценные вещи. По мнению отдела внутренних расследований полиции (МАХАШ), который по решению суда проводил дополнительную проверку, все похищенное находится в доме матери и отца Амира Раза.

Неизвестно по чьей инициативе произошла кража имущества погибшей. При этом родители подозреваемого не сообщили следствию о том, что забрали деньги, информирует 12 канал ИТВ.

Сразу после убийства Амир Раз позвонил в полицию и вызвал наряд на место преступления, информирует Ynet. У пары осталось четверо несовершеннолетних детей.

«Это трагический и шокирующий инцидент, — сообщили в отделе внутренних расследований полиции (МАХАШ). — Нам предстоит провести следственные мероприятий, которые позволят понять произошедшее. Подозреваемый предоставил свою версию, нам необходимо ее проверить».

По данным 13 канала ИТВ, на одном из допросов Амир Раз утверждал, что действовал в рамках необходимой самообороны. По результатам психиатрической экспертизы Амир Раз признан вменяемым и способным отвечать за свои действия в судебном порядке.

На допросе мужчина сказал, что между ним и супругой произошла ссора, и в какой-то момент он вытащил пистолет и выпустил в нее две пули, одна из которых попала женщине в голову. «Я не знаю, что со мной произошло, это не было запланировано. Я никогда не проявлял к ней насилия. Дети были дома, и все видели», — добавил подозреваемый.

Тело 35-летней Дианы Раз с огнестрельным ранением было обнаружено в доме на территории поселения Наале (Мате Биньямин в Самарии).

Полиция задержала супруга пострадавшей, у которого есть официальное разрешение на ношение оружия.

orbita

 

content-editorНовостиполиция-3,семейное насилие,стрельба,убийствофото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Полицейский Амир Раз, который в феврале прошлого года убил свою супругу Диану Дадбаев, извинился за содеянное. Заявление подсудимого прозвучало на очередном заседании суда по его делу, сообщает сегодня 13 канал ИТВ. Убийство произошло в день рождения одного из четырех общих детей Амира и Дианы...Пресса на русском