Поджигателю дома Кармелы Мауда дали 3,5 года тюрьмы и штраф | Фото:16.07 17:42   MIGnews.com

В четверг, 16 июля, районный суд Лода вынес приговор 18-летнему парню, признанному виновным в поджоге дома воспитательницы Кармелы Мауда.

Виновный получил три с половиной года заключения.

В рамках соглашения о признании вины Адир Рацон также должен будет выплатить 50 000 шекелей (14 586 долларов США) в качестве компенсации семье Мауда. Самой Кармеле предъявлено обвинение в 18 случаях жестокого обращения с детьми, который посещали детский сад.

Мать Рацона, Лимор, заявила, что поддерживает своего сына, но принимает приговор. «Мы не имеем никакого отношения к семье Кармел, наших детей не было в ее детском саду, поэтому я понятия не имею, почему он это сделал», — сказала она.

Согласно обвинительному заключению, Адир прибыл в здание, в котором располагался детский сад Baby Love на третьем этаже, в 5:45, пока члены семьи Мауда спали двумя этажами ниже.

Он поджег неопознанный предмет, который бросил в здание со двора. Затем подождал, чтобы убедиться, что объект загорелся и скрылся с места происшествия.

В обвинительном заключении упоминается, что дочь подруги Рацона ходила в этот детский сад.

При пожаре 6 июля никто не пострадал, но была разрушена большая часть жилого дома Мауда, а также центр Baby Love на крыше.

 

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия В мире16.07 17:42   MIGnews.com В четверг, 16 июля, районный суд Лода вынес приговор 18-летнему парню, признанному виновным в поджоге дома воспитательницы Кармелы Мауда. Виновный получил три с половиной года заключения. В рамках соглашения о признании вины Адир Рацон также должен будет выплатить 50 000 шекелей (14 586 долларов США) в качестве компенсации...Русскоязычная пресса