Подруга футболиста Ицика Зоара прокомментировала нападение: "Я решила порвать с ним"

Wikipedia.org. Фото: Ido Erez

Мейталь Эдри, партнерша известного израильского футболиста Ицика Зоара, который обвиняется в нападении на нее, впервые прокомментировала это происшествие, благодаря записи камер наружного наблюдения возле дома ставшее известным широкой общественности и активно обсуждаемое в социальных сетях.

Мейталь Эдри написала в своем аккаунте в Instagram: «Почти год у меня с Ициком были хорошие, уважительные и любящие взаимоотношения. Происшествие, за которым наблюдал весь Израиль и которое случилось впервые за все время нашей связи не нужно объяснять и невозможно преувеличить его серьезность».

«Тот факт, что это произошло, когда Ицик находился под влиянием алкоголя, не является ни причиной, ни оправданием, ни предлогом для насилия вообще, и тем более, насилия в отношении женщины или представителя любой другой уязвимой для насилия группы, – продолжает она. – Сразу после того, как это происшествие закончилось, я решила порвать с Ициком, и пути назад нет и не будет. Я приняла это решение без колебаний и раздумий, оно ясно, как день. Слухи о том, что мы вновь сошлись, не соответствуют действительности, возможно, они распространяются в чьих-то интересах».

Мейталь Эдри вновь подчеркнула, что общество должно проявить абсолютную нетерпимость к насилию: «Так воспитали меня родители, и эти ценности я передам своим детям». Мейталь сообщила, что после того, как о случившемся стало известно, она получает много выражений любви и поддержки, как от близких и знакомых, так и от совершенно посторонних людей. «Те, кто знаком со мной, знают, что я сильная женщина, и я такой останусь. Спасибо вам всем за любовь, которую вы мне дарите».

Инцидент, о котором идет речь, произошел в апреле: Ицик Зоар напал на свою партнершу Мейталь Эдри у входа в многоквартирный дом в Беэр-Якове, где они оба проживают. Он толкал ее, дергал за волосы, волочил по полу, толкал на стеклянную дверь лобби дома. Когда он все же затащил Мейталь в лобби, она села на пол, не позволяя оттащить себя в квартиру, где избиение могло продолжиться. Позднее она подала заявление в полицию. Прокуратура представила в суд Рамле обвинительное заключение против Ицика Зоара.

Ицик Зоар в 1992 — 2001 годах был игроком сборной Израиля. Атакующий полузащитник выступал за клубы «Маккаби» (Яффо), «Маккаби» (Тель-Авив), «Антверпен» (Бельгия), «Маккаби» (Хайфа), «Бейтар» (Иерусалим), «Кристал Пэлас» (Лондон), «Маккаби» (Герцлия), «Маккаби» (Нетания), «Ашдод», «Апоэль» (Нацрат-Илит).

newsru