фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала, что Израиль не пустил сборную России на предолимпийский этап Гран-при.

Гран-при в Израиле прошел 16-17 июля, российские гимнастки там не выступали. На Олимпиаде в Токио Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, Арина занята четвертое место, а золото завоевала Линой Ашрам из Израиля. При этом после квалификации Дина и Арина занимали первое и второе место соответственно, а Линой Ашрам, выполняя последнее упражнение в ходе основных соревнований, уронила ленту. Руководство российского тренерского штаба осталось крайне недовольно судейством, однако в Международной федерации гимнастики заявили, что оно не было предвзятым.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

«На самом деле, мы никакие турниры не пропускаем. На Гран-при у нас едут девочки, на Кубок мира, на чемпионат мира. Мы пропустили соревнования в Израиле, потому что нас туда не пустили. Сказали, что мы находимся в «красной зоне», и не пустили. Мы каждый день писали письма, но министерство здравоохранения не пустило. Почему-то Япония пустила нас из красной зоны на Олимпиаду, а эти – нет. Там были судьи, которые потом судили Олимпийские игры, это не секрет. Я так понимаю, нас не хотели там видеть», — сказала Винер-Усманова журналистам.

Глава федерации рассказала, как изменился состав сборной России в групповых упражнениях. «У нас три новых гимнастки – (Ольга) Карасева, (Полина) Орлова и (Мария) Толкачева. Почти на 70% поменялся состав. Конечно, они делали ошибки, потому что им не хватает опыта. Этот опыт мы сегодня в своих стенах и со своими зрителями набираем», — заключила глава ВФХГ.

В Израиле объяснили, на какие именно соревнования и почему не пустили Авериных

Израильские СМИ отреагировали на слова Ирины Винер-Усмановой о том, что сборная России не была допущена на крупные летние соревнования в Тель-Авиве из-за того, что на них накануне Олимпиады осуществлялась «работа с судьями».

Главный тренер российской команды утверждает, что на данном турнире работали восемь арбитров, которые затем судили в Токио. А россиянки во главе с сестрами Авериными на эти старты не допустили со ссылкой на ковидные ограничения для стран из «красной зоны».

О каком именно турнире идет речь, Ирина Винер-Усманова не сказала, но израильские СМИ уточнили, что, скорее всего, имеется в виду этап Гран-при, который проходил в Тель-Авиве 16-17 июля и где пять медалей завоевала будущая олимпийская чемпионка Линой Ашрам. Россия в этот период действительно находилась в «красном списке» Министерства здравоохранения Израиля.

Граждане стран «красной зоны» права на въезд в Израиль не имели, а израильтянам запрещался въезд в эти страны в связи с наивысшей угрозой распространения коронавируса.

В Гран-при в Тель-Авиве, помимо хозяек, также приняли участие гимнастки из Украины, Белоруссии, Азербайджана, США, Венгрии, Грузии, Румынии, Испании и Аргентины. 16-17 июля израильтянки также выиграли соревнования групп в многоборье и в отдельных упражнениях.

sport-express.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaашрам,золотая медаль,олимпиада,россия,художественная гимнастикафото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала, что Израиль не пустил сборную России на предолимпийский этап Гран-при. Гран-при в Израиле прошел 16-17 июля, российские гимнастки там не выступали. На Олимпиаде в Токио Дина Аверина стала второй в...Русскоязычная пресса