сайт pixabay. на фото иллюстрация

Почти 300 тысяч израильтян останутся в июне без пособий по безработице. Минфин решил не продлевать на текущий месяц срок действия пособий безработным.

По оценкам Службы национального страхования («Битуах Леуми») в результате на начало июня около 292.000 безработных останутся без пособий, поскольку срок их права на получение господдержки истек. Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, Минфин уже неоднократно продлевал сроки действия права на пособие.

Также граждане в возрасте 67 лет и старше, уволенные из-за карантина уже перестали получать дополнительное пособие («маанак истаглют») которое государство платило в марте и апреле.

В Минфине планируют сосредоточиться на выплате единоразовых грантов тем бизнесам, которые будут принимать сотрудников обратно.

Работодатели будут получать до 7.500 шекелей за каждого вернувшегося работника. Продолжение же «экстренных» выплат по безработице задержит восстановление рынка труда, считают в министерстве финансов.

Хотя многие бизнесы и открылись заново, в Израиле на сегодня около 1 миллиона безработных. Председатель объединения профсоюзов Гистадрут Арнон Бар-Давид уже направил министру финансов Исраэлю Кацу письмо с просьбой продлить срок действия права на получение пособия по безработице.

Данные Службы занятости показывают, что в ближайшем будущем много новых рабочих мест не появится, указывают в Гистадруте.

detaly.co.il

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбезработица,Битуах Леуми,минфин,пособиесайт pixabay. на фото иллюстрация Почти 300 тысяч израильтян останутся в июне без пособий по безработице. Минфин решил не продлевать на текущий месяц срок действия пособий безработным. По оценкам Службы национального страхования («Битуах Леуми») в результате на начало июня около 292.000 безработных останутся без пособий, поскольку срок их права на получение...Русскоязычная пресса