сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Руководство столичной больницы «Адасса эйн-Карем» заявило, что отделение неотложной помощи принимает пациентов в штатном режиме.

По словам профессора Арнона Афека, в Израиле нет большого количества больных коронавирусом, которые находятся под аппаратами ИВЛ, из-за принятых методов лечения. Он добавил, что врачи стараются избегать вентиляции легких и используют препараты на стероидной основе для того, чтобы стимулировать дыхательную деятельность пациентов.

Афек назвал еще дополнительные причины переполненности израильских больниц.

По его словам, значительное количество койко-мест в отделениях занимают пожилые люди, которые не нуждаются в срочной госпитализации, однако, по-прежнему остаются в больницах «из-за того, что им некуда возвращаться». При этом Минздрав не спешит с оформлением документов в дома престарелых.

Кроме того, профессор отметил увеличение числа «обычных» больных, которые не обращались в больницу во время первой волны коронавируса из-за опасений перед заражением.

Афек добавил, что сейчас в больницах не хватает персонала, чтобы лечить «обычных» пациентов. Минздрав обещал, что количество медсестер и врачей будет увеличено, но в период эпидемии на работу не был принят ни один новый сотрудник. Согласно сообщению, сейчас на карантине находятся 3.002 медработника, из которых 830 медсестёр и 433 врача.

Let's block ads! (Why?)