сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Политологи пытаются выяснить, почему канадское правительство поддерживает резолюции ООН, осуждающие Израиль.

Вывод, к которому пришли политологи, заключается в том, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо надеется получить место в Совете безопасности ООН. И поддержка антиизраильских резолюций является способом получить поддержку членов совета, пишет издание Toronto Sun.

Еще одной возможной причиной являются, как ни странно, канадские избиратели.

По данным организации Canadian Muslim-Vote (TCMV), в Канаде зарегистрировано 765 тыс избирателей-мусульман, голоса которых могут оказать серьезное влияние на ход выборов. В TCMV сообщили, что мусульман больше всего волнует иммиграция, внешняя политика и финансирование здравоохранения. К вопросам внешней политики относится, в первую очередь, бойкот Израиля.

Если бы членов TCMV спросили, поддерживают ли они антиизраильские резолюции ООН, большинство бы сказали «да». Однако будет несправедливо утверждать, что все мусульмане настроены против Израиля. Некоторые, напротив, помогают еврейскому сообществу в Канаде.

Численность мусульманской общины в Канаде растет с каждым годом, а значит растет и их влияние, и правительству приходится подстраиваться.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaантиизраильская резолюция,канада,оонсайт Reuters. На фото: иллюстрация Политологи пытаются выяснить, почему канадское правительство поддерживает резолюции ООН, осуждающие Израиль. Вывод, к которому пришли политологи, заключается в том, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо надеется получить место в Совете безопасности ООН. И поддержка антиизраильских резолюций является способом получить поддержку членов совета, пишет издание Toronto Sun. Еще одной...Русскоязычная пресса