сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац назвал главную причину отказов во въезде в страну российским туристам. По его словам, такой причиной являются частые попытки незаконного трудоустройства.

«Туризм — важный импульс для экономики страны и фактор для улучшения взаимопонимания между нашими народами. В 2019 году число туристов, прибывших из России в Израиль, составило более 320 тысяч. Нам важно, чтобы гости из-за границы максимально хорошо провели время в Израиле.

Для нас также важно решить вопрос участившихся в последнее время случаев нелегального пребывания иностранных туристов в нашей стране из числа россиян. Это основная причина, по которой мы должны убедиться, что цель визита граждан России — туризм. В случае, если есть основания для подозрений, что причина другая, нам приходится отказывать во въезде.

Точно так же как и другие страны, в том числе и Россия, мы предпринимаем шаги, необходимые для того, чтобы не допустить прибытия иностранных граждан в Израиль для незаконного трудоустройства под видом туризма», – уточнил глава внешнеполитического ведомства.

В 2019 году число туристов, прибывших из России в Израиль, составило более 320 тыс., добавил он.

Ранее посольство России в Израиле сообщило, что более 5.7 тыс. россиян отказали во въезде в Израиль в 2019 году, ежедневно около 20 российских туристов, прилетевших в аэропорт имени Бен-Гуриона, не попадают в страну после проверок пограничной службы.

РИА Новости

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаэропорт,безвизовый режим,депортация,мид,нелегалы,пассажиры,россиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац назвал главную причину отказов во въезде в страну российским туристам. По его словам, такой причиной являются частые попытки незаконного трудоустройства. «Туризм - важный импульс для экономики страны и фактор для улучшения взаимопонимания между нашими народами. В 2019 году число туристов,...Русскоязычная пресса