кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Количество работников служб безопасности на рейсах El-Al, Arkia и Israir было существенно сокращено в последние недели из-за судебного процесса против компаний-авиаперевозчиков. Информацию важную для израильтян, летящих за границу самолетами отечественных авиакомпаний, передает 13 канал ИТВ.

Дело в том, что с началом пандемии коронавируса большинство работников службы безопасности были отправлены в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы.

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

После успешной кампании вакцинации населения бывшие работники намеревались вернуться на свои места, чему резко воспротивилось руководство авиакомпаний.

Устанавливающая необходимые стандарты, Общая службы безопасности Израиля (ШАБАК) (по все вероятности, по указанию правительства, стремящегося облегчить финансовое положение национальных авиаперевозчиков в условиях продолжающегося кризиса – прим. НК) согласилась пойти на резкое сокращение количества работников служб безопасности на борту самолетов во время рейсов. Это сделано для того, чтобы сократить фонд заработной платы и свести издержки к минимуму.

Профсоюз работников служб безопасности, поддерживаемый Гистадрутом, подал судебный иск на нарушение прав служащих. Процесс проводится в закрытом режиме без допуска прессы.

Пока идет судебная тяжба израильтянам придется летать на самолетах национальных авиакомпаний с сокращенным число работников, обеспечивающих безопасность пассажиров.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбезопасность,лапйнер,охрана,пассажиры,полет,Самолеткадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Количество работников служб безопасности на рейсах El-Al, Arkia и Israir было существенно сокращено в последние недели из-за судебного процесса против компаний-авиаперевозчиков. Информацию важную для израильтян, летящих за границу самолетами отечественных авиакомпаний, передает 13 канал ИТВ. Дело в том, что с началом пандемии коронавируса большинство...Русскоязычная пресса