Почему до сих пор не чувствуется `эффект вакцинации` 28.01 12:45   MIGnews.com

Профессор Габи Барабаш, бывший генеральный директор министерства здравоохранения Израиля, выступил в эфире радио 103 FM.

Барабаш сообщил: “По большому счету, мы “застряли” с большим количеством новых носителей, их число не снижается, и количеством тяжелобольных, которое все еще не снижается.  Первый параметр не снижается — без всякой связи с прививками, что касается тяжелобольных, их количество уже должно было начаться снижаться. Пока это очень медленный процесс, который должен нас начать беспокоить, и который должен нас заставить задуматься об эффективности прививок. Я утверждаю — или вакцинировать всех, или этого окажется недостаточно”.

Барабаш сказал, что пока невозможно однозначно утверждать, что происходящее как-то связано с мутациями вируса: «Во всем мире проводятся исследования с тем, чтобы понять, насколько прививка, ее нынешняя формула, до обновлений, эффективна в отношении мутаций. Ясно, что когда рассматривают результаты испытаний вакцины — и они проводятся, хотя и не в лабораторных условиях, но и не в естественных условиях, то в реальности не всегда это работает как в эксперименте.

И сегодня Государство Израиль — действительно очень интересный для всего мира полигон для того, чтобы понять, что происходит. Нет гарантий того, что то, что привело к успеху в ходе испытаний приведет к такому же успеху в реальной жизни. Мы должны подождать еще день, два, три, чтобы увидеть, происходит ли снижение числа тяжелобольных — в первую очередь среди тех, кто получил прививку. Речь идет о лицах в возрасте 60-70 лет, 70-80% из них уже вакцинированы, и меня несколько беспокоит, что этого пока не происходит».

Барабаш подчеркнул: “Я напоминаю, что мы говорим о коронавирусе. Любой, кто говорит о короне, должен говорить осторожно и проявлять скромность. Мы все время узнаем что то новое. Только вчера говорили, что британский штамм “всего лишь” более заразен, сегодня выясняется, что и смертность от него выше. Может быть, что завтра мы не получим однозначный ответ — прививка неэффективна против мутации. Это не игра один или ноль — или защищает или не защищает. Может быть, она будет защищать не на 90%, а на 70%. Это — тоже хорошо, но это не то же самое, что было во время испытаний”.

На прямой вопрос: “Уже есть 850 тысяч, может быть 900 тысяч человек, через неделю после второй прививки — почему не видно никакого эффекта?” Барабаш ответил: “Во первых, потому что тяжелые больные попадают в больницы через две недели после начала болезни, так уже есть задержка на две недели, плюс кто-то мог заразится за неделю до того, как он получил вторую прививку. Короче говоря, может быть, что в ближайшие дни мы начнем ощущать эффект вакцины”.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире28.01 12:45   MIGnews.com Профессор Габи Барабаш, бывший генеральный директор министерства здравоохранения Израиля, выступил в эфире радио 103 FM. Барабаш сообщил: “По большому счету, мы “застряли” с большим количеством новых носителей, их число не снижается, и количеством тяжелобольных, которое все еще не снижается.  Первый параметр не снижается - без всякой связи...Русскоязычная пресса