фото flash90. на фото: иллюстрация

Следующее поколение вакцин против коронавируса будут нацеливать на иные части этого патогена. Это поможет им стать более действенными против разных модификаций COVID-19.

Исследователи полагают, что будущее вакцины от коронавируса нужно создавать с прицелом на другие части вируса, чтобы они не ослабляли своего воздействия при мутациях патогена. Нынешнее прививки были разработаны для распознавания спайкового белка, который коронавирус использует для проникновения в клетки человека.

С каждым новым штаммом и с каждой новой мутацией коронавируса вакцины ослабевают, поскольку все эти изменения как раз и происходят на спайке или шипе белка коронавируса. И привитые люди уже с гораздо большим трудом распознают этот вирус при заражении.

Эксперты утверждают, что будущие вакцины должны нацеливаться на определённые белки внутри структурного тела ковида, которые он использует для размножения. Это структурное тело гораздо реже подвергается мутациям. Учёные также утверждают, что предыдущие контакты с коронавирусами, включая и вызывающих обычную простуду, также помогут людям сражаться с ковидом.

Нынешнее исследование проводили врачи из лондонского Госпиталя Святого Варфоломея, оно осуществлялось ещё во время первой волны пандемии прошлой весной.

В нём приняли участие более 700 работников сферы здравоохранения, у которых еженедельно на протяжении 4 месяцев брали ПЦР-тесты. 10% добровольцев регулярно давали отрицательные тесты, и у них Т-клетки работали именно против репликационных белков ковида — части внутренней машинерии вируса.

medikforum.ru

British Medical Journal: вакцины коронавируса не исследованы должным образом

Компания, проверявшая эффективность вакцины от Pfizer, не следила за пациентами, у которых возникли побочные эффекты при получении прививок. Она также не тестировала людей с симптомами, как установили исследователи.

Целый ряд испытаний вакцины против коронавируса от компании Pfizer проводился недостаточно корректно, а поэтому полученные выводы являются скомпрометированными, как заявили авторы статьи в British Medical Journal.

Субподрядчик из США проводил часть этого исследования, которое теперь обвиняют в сглаживании углов, манипулировании информацией и подвергании пациентов риску. Бывший руководитель фирмы Ventavia Брук Джексон утверждает, что ее фирма не всегда тестировала пациентов с симптомами, а это может отразиться на изложенной в отчётах эффективности вакцин

Брук заявила в интервью, что во время исследования фальсифицировалась информация, а сама компания Ventavia нанимала неквалифицированный персонал в качестве вакцинаторов и не следила за пациентами, у которых после вакцин появились побочные эффекты. Это довольно неприятная утечка информации в прессу, и её источник предоставил десятки внутренних документов компании, фотографии, аудиозаписи и письма электронной почты, которые подтверждают предоставленную информацию.

Два других бывших сотрудника компании Ventavia, пожелавшие остаться неизвестными, подтвердили ту информацию, что предоставила Брук Джексон. Расположенная в Техасе компания испытывала вакцину Pfizer на 1.000 добровольцах в трёх точках на территории штата. Правда, это всего лишь 2% от общего количества добровольцев, на которых проверяли препарат, но существуют опасения, что и во время других исследований могли возникать подобного рода неувязки.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвакцина,заражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90. на фото: иллюстрация Следующее поколение вакцин против коронавируса будут нацеливать на иные части этого патогена. Это поможет им стать более действенными против разных модификаций COVID-19. Исследователи полагают, что будущее вакцины от коронавируса нужно создавать с прицелом на другие части вируса, чтобы они не ослабляли своего воздействия при мутациях патогена....Русскоязычная пресса