фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Бывшая журналистка 29-летняя Сапир Ницани, которая была признана виновной в непредумышленном убийстве своей матери Мирьям, отправилась сегодня в тюрьму, где она по приговору суда проведет 3 ближайших месяца. Мягкий приговор связан с тем, что полиции не удалось собрать свидетельства намеренных действий осужденной.

Кроме того, суд приговорил подозреваемую к восьми месяцам тюрьмы условно. Инцидент произошел в доме на территории Кфар-Сабы.

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Адвокаты Ницани трижды получали для нее отсрочку выполнения судебного приговора, поскольку их подзащитная категорически оказывалась прибыть тюрьму. Сегодня осужденная должна была сесть в 10 часов утра, однако, по своему обыкновению не явилась в исправительное заведение. Дирекция Управления тюрем связалась с прокуратурой, после чего Ницани доставили в тюрьму под стражей.

Правосудие по-израильски: три месяца за убийство матери

В ночь на 21 апреля 2016 года подозреваемая вошла в комнату, где спала ее мать, с кастрюлей полной раскаленного масла. Она вылила содержимое кастрюли на голову пострадавшей, что привело к ее гибели. После нескольких месяцев страшных мучений она умерла в больнице. В ходе судебного процесса подозреваемая утверждала, что сделала это по неосторожности.

На сегодняшнем судебном заседании Ницани вела себя неадекватно. Они кричала на судью, требовала отменить приговор, угрожала обращением в БАГАЦ и утверждала, что к ней должно быть проявлено снисхождение из-за того, что она якобы заразилась коронавирусом.

Отмечается, что старшие сестры осужденной подали против нее судебный иск с требованием компенсации за убийство матери.

Ранее сестры израильской актрисы, телеведущей и журналистки Сапир Ницани, которая подозревалась в покушении на убийство своей матери, сообщили в полицию о своих подозрениях в отношении задержанной. По данным правоохранительные органов, после того, как пострадавшая Мирьям Ницани была доставлена с тяжелыми ожогами в реанимацию, сестры Ницани подали жалобу на действия своей родственницы.

Они сообщили, что мать и дочь находились в неприязненных отношениях и часто конфликтовали между собой. Уже на следующий день подозреваемая была арестована и содержалась под стражей. Как удалось установить следствию, облив спящую мать кипящим маслом с солью, Ницани вызвала машину скорой помощи. Не дожидаясь приезда полиции, подозреваемая поменяла постельное белье, а также вымыла полы в комнате пострадавшей.

По мнению судей, Ницани «с высокой долей вероятности» совершила намеренное покушение на жизнь своей матери.

Адвокат подозреваемой рассказал прессе, что его подзащитная отрицает намеренный характер покушения. «По ее словам, произошедшее нужно считать несчастным случаем и досадной ошибкой. Необходимо принять во внимание тот факт, что задержанная вызвала машину «скорой помощи» и несколько раз посещала мать в больнице до своего ареста. Многие аспекты произошедшего остаются невыясненными. Полиция продолжает расследование данного инцидента», — сообщил адвокат Гай Айн-Цви.

По данным следствия, жительница Кфар-Сабы вылила раскаленное подсолнечное масло на голову спящей матери. Инцидент произошел в квартире родителей подозреваемой, которая отрицает инкриминируемые ей действия. По словам задержанной, она «по ошибке» пролила кипящее масло, поскользнувшись на автоматическом пылесосе.

Пострадавшая получила тяжелые ожоги и была госпитализирована в реанимационном отделении больницы «Меир». С момента покушения она находилась в бессознательном состоянии, ее жизнедеятельность поддерживалась при помощи аппарата искусственного дыхания, а состояние оставалось крайне тяжелым. Позднее Мирьям умерла в больнице.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкфар-саба,нападение,ницани,ожоги,покушение,полиция-3,семейное насилие,убийствофото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Бывшая журналистка 29-летняя Сапир Ницани, которая была признана виновной в непредумышленном убийстве своей матери Мирьям, отправилась сегодня в тюрьму, где она по приговору суда проведет 3 ближайших месяца. Мягкий приговор связан с тем, что полиции не удалось собрать свидетельства намеренных действий осужденной. Кроме того,...Русскоязычная пресса