фото flash90. на фото: иллюстрация

Около 71.400 пассажиров прошли 14 апреля через аэропорт Бен-Гурион, что привело к длинным очередям и задержкам рейсов, пишет «The Jerusalem Post».

«Такого безумия я давно не видел», — написал один из пассажиров в своем твиттер-аккаунте, добавив, что на некоторых рейсах оформление каждого пассажира занимает очень много времени, что усугубляет проблему. Другой пассажир прибыл в 3:10 утра на рейс в 7 утра и простоял в очереди на регистрацию почти два с половиной часа. «Я в сумасшедшем доме, там давка и ужасные очереди», — заявил Пинхас Идан, генеральный директор профсоюза работников Управления аэропортами Израиля (IAA), в эфире «Армейского радио».

фото flash90. на фото: иллюстрация

«В плане безопасности мы это преодолели, но проблема в стойках регистрации. Бортпроводников не хватает — мы не смогли набрать людей», — рассказал он. Из-за технической неисправности в самолеты не погрузили 270 чемоданов, сообщил Эйнав Кернер из «Армейского радио». Чемоданы будут отправлены позже в тот же день.

Согласно данным IAA, 14 апреля из страны должны были вылететь около 3900 человек 248 рейсами, в то время как около 31.700 путешественников должны были прибыть 206 рейсами. Самыми популярными направлениями для поездок на Песах являются Турция, Греция, США, Франция и Италия. Сообщалось также о длинных очередях на пограничном переходе Таба на Синае. В январе аэропорт работал с пропускной способностью 51%, было выполнено 4077 рейсов, перевезено 417500 пассажиров.

В феврале количество пассажиров увеличилось до 73% с 698.923 пассажирами, а в марте это число выросло до 80% с 1.232.234 пассажирами. В апреле количество пассажиров вырастет почти до уровня, предшествующего пандемии Covid-19: ожидается, что 10.600 рейсов перевезут 1.700.000 пассажиров. Для сравнения, по данным IAA, в апреле 2019 года было около двух миллионов пассажиров. «Сегодня в аэропорту Бен-Гурион праздник — мы возвращаемся в прекрасные дни 2019 года. «В течение двух лет мы молились об этом дне вместе со всем народом Израиля, желая вернуться к нормальной жизни, и вот она пришла, и все жалуются. Когда вы видите давку, мы видим нормальную страну, отправляющуюся в отпуск», — говорится в сообщении IAA.

Отвечая на запрос «The Jerusalem Post» относительно сообщений о нехватке персонала, в IAA заявили: «За последние два года авиационный мир во всех его аспектах, включая работников IAA, бортпроводников пострадал после остановки полетов из-за Covid-19. Он сейчас возвращается к работе. К сожалению, сотрудники, находившиеся в неоплачиваемом отпуске и (в итоге) уволенные, не вернулись на работу и даже нашли новую работу. Трудно набирать новых сотрудников, но пока мы пополняем и обучаем персонал».

10 апреля комитет Кнессета по экономике одобрил поправки к правилам, введенным в аэропорту Бен-Гурион из-за Covid-19, чтобы снизить текущую перегрузку, но их эффект пока не ощутим.

lechaim.ru

 

content-editorНовостиТуризмотдых,песах,полет,праздникфото flash90. на фото: иллюстрация Около 71.400 пассажиров прошли 14 апреля через аэропорт Бен-Гурион, что привело к длинным очередям и задержкам рейсов, пишет «The Jerusalem Post». «Такого безумия я давно не видел», — написал один из пассажиров в своем твиттер-аккаунте, добавив, что на некоторых рейсах оформление каждого пассажира занимает очень много...Русскоязычная пресса