Первая блокада - из-за вируса, вторая - из-за правительства 03.07 07:44   MIGnews.com

Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль прокомментировал возобновление жестких ограничений в связи с эпидемией коронавируса.

Первая блокада — по вине коронавируса. Израиль закрылся в своих домах, подчинившись, по большей части указаниям, и с чувством чрезвычайной ситуации.  Вторая блокада — провал правительства.  Маска сползла на подбородок и никто не сидел дома.

Это — главная проблема, которая видна из депрессивных заявлений Нетаниягу и Эдельштейна. Невозможно получить кредит, когда количество пациентов снижается, и не платить наличными, когда оно растет.

Печальное чувство утраты контроля. Казалось коронавирус можно стереть с лица Земли за месяц — но тогда не останется экономики. И потому приходится вычерпывать море ложкой — больше инспекторов, меньше людей в ресторанах и с надеждой на Божью помощь.

Незадолго до заявления Нетаниягу в ярости угрожал Кахоль Лаван выборами на закрытом заседании кабинета. Кажется, что эта угроза выборов теперь принадлежит истории.

Надежды на то, что из кризиса удастся выйти красиво — подобно Новой Зеландии или Греции сменились отрезвляющими оценками  — впереди еще один год кризиса. Волна безработицы превратится в перманентную, Бен-Гурион не откроют в 2020 году, и если позволите мне сделать ставку — Ликуду очень скоро придется забыть о 40 и больше мандатах. Возобновление ограничений означает, что угроза выборов снята с повестки дня.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире03.07 07:44   MIGnews.com Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль прокомментировал возобновление жестких ограничений в связи с эпидемией коронавируса. Первая блокада - по вине коронавируса. Израиль закрылся в своих домах, подчинившись, по большей части указаниям, и с чувством чрезвычайной ситуации.  Вторая блокада - провал правительства.  Маска сползла на подбородок...Русскоязычная пресса