Перманентный макияж в последние несколько лет стал обычной процедурой, очень облегчающей «женскую долю». Татуаж позволяет подчеркнуть естественную красоту лица и сэкономить время на макияже, а эффект от него сохраняется достаточно долго.

Но ведь если задуматься, это вовсе не новые технологии в сфере визажа, а одна из самых древних процедур. По сути, современный перманентный макияж берет свое начало от искусства татуировки. Согласно данным историков, первые упоминания о нем относятся к временам правления египетской царицы Клеопатры. Разумеется, тогда в качестве пигмента использовались натуральные красители, которые вводились под кожу с помощью заостренных бамбуковых палочек. Многие женские мумии имеют вытатуированные рисунки на лице, чаще всего в области бровей. Подведенные губы и ярко накрашенные веки тоже свидетельствуют о том, что техника татуажа активно использовалась египтянками.

Жены японских аборигенов айну делали на лице татуировки, обозначающие их семейное положение. По узорам на губах, щеках и веках можно было прочесть, замужем ли женщина и сколько у нее детей. Изображение на лице было знаком выносливости и плодовитости.

Что касается современного перманентного макияжа, то свою «родословную» он ведет с конца 19 века, а точнее с 1891 года, когда нью-йоркский татуировщик Самуэль О’Рейли разработал первый электрический аппарат для татуировки, взяв за основу перо Томаса Эдисона. Ученый придумал его как часть машины для копирования документов.

Спустя несколько десятилетий пластический хирург Кровелл Берд рискнул воспользоваться новомодным изобретением, чтобы замаскировать недостатки внешности пациента, у которого выпали ресницы. Известная визажист Пати Павлик в 1979 году подхватила эту идею и стала широко применять ее в косметологии. Именно она негласно считается «матерью перманентного макияжа» и впоследствии стала основательницей Национальной ассоциации косметического татуажа, что помогло этой процедуре получить широкое распространение не только в Америке, но и по всему миру.

Сам термин «перманентный макияж» был впервые применен в Европе и на Тайване для обозначения данной техники (Permanent Make-Up). В Европе он широко используется с 1984 года, хотя и до сих пор применяется наряду с другим термином — «микропигментирование». Специалисты по перманентному макияжу — это в первую очередь визажисты, которые занимаются исправлением линий бровей, контуров глаз и губ с помощью пигментирования верхних слоев кожи, достигая симметрии и гармонии черт лица, всегда ориентируясь на индивидуальность клиента. Современные технологии позволяют проводить эту процедуру безболезненно, а также создают максимально натуральный вид.

Интерес к перманентному макияжу растет день ото дня, а его история продолжает развиваться – появляются новые техники и методики, модернизируется оборудование, совершенствуются формулы пигментов. А мастера перманентного макияжа очень ценятся.

Не стал исключением и Израиль.

— Профессия мастера по перманентному макияжу стала не только широко востребованной, но и очень доходной. Все больше и больше женщин делают выбор в пользу перманентного макияжа. Разумеется, отдавая предпочтение надежным салонам, в которых работают профессионалы высокой квалификации, подготовленные в специальных школах, — говорит Юлия Галь, создатель школы красоты и эстетики yulliaschool
и сети салонов yullia. — Я приглашаю всех, кто хочет получить востребованную высокооплачиваемую профессию и международный диплом yulliaschool, который признается во всем мире. Занятия проходят в специальном помещении, оборудованном необходимыми инструментами, под руководством лучших преподавателей.

Учащиеся нашей школы изучают самые современные технологии перманентного макияжа, а также маникюра и педикюра, депиляции, наращивания ногтей и ресниц, они работают с лучшими материалами. Курсы открываются несколько раз в месяц, по несколько потоков.

Обратитесь к представителю нашей школы, и он обязательно поможет вам разобраться и подберет перспективную сферу, подходящую именно вам.

Телефон для информации о школе yulliaschool
на русском языке:

073-702-9555‏, а также на сайте

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitayulliaschool,красота,курсы,макияжПерманентный макияж в последние несколько лет стал обычной процедурой, очень облегчающей «женскую долю». Татуаж позволяет подчеркнуть естественную красоту лица и сэкономить время на макияже, а эффект от него сохраняется достаточно долго. Но ведь если задуматься, это вовсе не новые технологии в сфере визажа, а одна из самых древних процедур. По...Русскоязычная пресса