Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Руководство ФАТХ вчера вечером распространило в СМИ запись разговора одного из лидеров группировки ХАМАС с оперативным сотрудником, одним из своих подчиненных. Замглавы политбюро ХАМАС Салах аль-Арури сказал по телефону, что организация сейчас не имеет возможности совершать какие-то действия на территории Западного берега. Об этом написал интернет-портал Mako.

Конфиденциальный разговор двух представителей ХАМАС был прослушан силами ФАТХ. И он вызывает опасения, что мирное соглашение между двумя палестинскими организациями больше напоминает фикцию, чем реальные договоренности. Переговоры о примирении между ФАТХ и ХАМАС, похоже, зашли в тупик и находятся в глубоком кризисе.

Во время разговора Салах аль-Арури объясняет неизвестному боевику ХАМАС, выполняющему оперативную работу на территории Западного берега, что организация в настоящее время не может там активно действовать. Поэтому пока нужно просто поддерживать давление на Абу-Мазена с целью «правильного» проведения выборов.

Напомним, согласно последнему соглашению между ФАТХ и ХАМАС, в течение шести месяцев должны быть организованы выборы с совместным участием обеих сторон. Но, похоже, эта попытка примирения также окажется неудачной.

Процесс зашел в тупик из-за чрезмерных требований со стороны ХАМАС, в основном из-за желания захватить ООП целиком. В ответ силы безопасности ФАТХ распространяют запись этого разговора.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaООП,фатх,хамасФото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация Руководство ФАТХ вчера вечером распространило в СМИ запись разговора одного из лидеров группировки ХАМАС с оперативным сотрудником, одним из своих подчиненных. Замглавы политбюро ХАМАС Салах аль-Арури сказал по телефону, что организация сейчас не имеет возможности совершать какие-то действия на территории Западного берега. Об этом...Русскоязычная пресса