После того, как стало известно об объединении «А-Ямин а-Хадаш» и «Ихуд Леуми», полностью прервались контакты с партией «Байт Иегуди». Как сообщил NEWSru.co.il источник в окружении лидера партии «Байт Иегуди» Рафи Переца, в настоящий момент нет никаких контактов по вопросу о создании совместного списка.

Главным препятствием стал вопрос о союзе с «Оцма Иегудит» и ее лидером Итамаром Бен Гвиром. Нафтали Беннет категорически возражает против создания единого списка с этой партией, а депутат Кнессета Матан Кахана («А-Ямин а-Хадаш») заявил, что покинет Кнессет, если такой союз будет создан.

В свою очередь, Рафи Перец не готов расторгать союз с «Оцма Иегудит», и в настоящий момент попытки создать единый список правых партий зашли в тупик.

В окружении премьер-министра Биньямина Нетаниягу продолжают поиски выхода из тупика, так как понимают, что шансы Бен Гвира и Переца пройти электоральный барьер призрачны. Помимо прочего, обсуждалась возможность бронирования места для Бен Гвира в предвыборном списке «Ликуда», но в данный момент эта возможность не стоит на повестке дня.

Лидеры «А-Ямин а-Хадаш» и «Ихуд Леуми» Нафтали Беннет, Айелет Шакед и Бецалель Смотрич опубликовали сообщение, в котором вновь призвали Рафи Переца присоединиться к их списку без Итамара Бен Гвира. «Мы не можем себе позволить потери голосов правых избирателей на этих выборах», — говорится в их заявлении.

Напомним, что предвыборные списки должны быть сформированы и представлены в Центризбирком до 22:00 15 января.

Вечером 14 января конференция партии «Авода» утвердила предложение Амира Переца о союзе с партией МЕРЕЦ и блоком Демократический лагерь. «Зеленая партия» во главе со Став Шафир не вошла в этот блок.

NEWSru.co.il :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеПосле того, как стало известно об объединении 'А-Ямин а-Хадаш' и 'Ихуд Леуми', полностью прервались контакты с партией 'Байт Иегуди'. Как сообщил NEWSru.co.il источник в окружении лидера партии 'Байт Иегуди' Рафи Переца, в настоящий момент нет никаких контактов по вопросу о создании совместного списка. Главным препятствием стал вопрос о союзе с...Русскоязычная пресса