сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Перед виллой Биньямина Нетаниягу в Кейсарии установили забор от демонстрантов. Сотни метров забора, затянутого черным брезентом, отгородили дом премьера и дома его соседей по району.

Грузовики с заграждениями прибыли в элитный район Кейсарии вечером. Никого из соседей об этом не предупредили. За несколько часов были перекрыты все подходы с улицы к вилле Нетаниягу и другим домам в этом районе.

Соседи попытались выяснить у сотрудников ШАБАК, устанавливавших заграждения, почему это делается и как долго простоят заборы. В ответ они услышали, что это временная, а не постоянная мера, и заборы устанавливаются в ожидании демонстраций протеста. ШАБАК опасается, что митинги «перекочуют» с улицы Бальфура в Иерусалиме в Кейсарию. Забор должны перекрыть подход демонстрантам ко входу в дом премьера.

Некоторые соседи Нетаниягу были против такого шага. Они уже пожаловались на заборы муниципальным властям и в компанию по развитию Кейсарии.

«Мы, соседи, конечно следим за усиливающимися демонстрациями на Бальфура. И мы учитывали, что рано или поздно они могут прийти и сюда, как это было перед освобождением Гилада Шалита или недавно, при подписании газового договора, — заявил один из соседей Нетаниягу порталу Walla. – Но мы не ожидали, что будем жить, как в тюрьме, когда вокруг сплошные заборы. Похоже, это — цена за то, чтобы быть соседом главы правительства в демократической стране».

detaly.co.il

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaакции протеста,безопасность,вилла,забор,кейсария,Нетаниягусайт Reuters. На фото: иллюстрация Перед виллой Биньямина Нетаниягу в Кейсарии установили забор от демонстрантов. Сотни метров забора, затянутого черным брезентом, отгородили дом премьера и дома его соседей по району. Грузовики с заграждениями прибыли в элитный район Кейсарии вечером. Никого из соседей об этом не предупредили. За несколько часов были перекрыты...Русскоязычная пресса