фото flash90. на фото: иллюстрация

Главный экономист Кнессета направил письмо с требованием выплатить накопившиеся в ходе предвыборной кампании долги председателю партии «Байт а-Ехуди» Аелет Шакед и лидеру МЕРЕЦ Захаве Гальон.

Как сообщает 12 канал ИТВ, эти две партии, которые не смогли преодолеть электоральный барьер, задолжали государству по 15 млн шекелей каждая.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Эти суммы были перечислены им в качестве ссуд с надеждой на возврат средств от того, что положено им по закону о финансировании политических движений.

По информации СМИ, Шакед должна более 9 млн шекелей политическому движению ЦАЛАШ (входит в «Байт а-Ехуди»), а также еще примерно 6.8 млн за перерасход средств во время избирательной кампании.

В то же время МЕРЕЦ затрудняется с возвратом ссуды в 11.3 млн шекелей, которую она получила от Кнессета. К настоящему моменту левой партии удалось вернуть лишь 0.5 млн шекелей.

За перерасход средств МЕРЕЦ должна еще более 5.1 млн шекелей.

Пресса невысоко оценивает шанс на возврат государственных средств.

orbita

 

content-editorНовостибайт а-ехуди,выборы,гальон,кнессет,МЕРЕЦ,шакедфото flash90. на фото: иллюстрация Главный экономист Кнессета направил письмо с требованием выплатить накопившиеся в ходе предвыборной кампании долги председателю партии «Байт а-Ехуди» Аелет Шакед и лидеру МЕРЕЦ Захаве Гальон. Как сообщает 12 канал ИТВ, эти две партии, которые не смогли преодолеть электоральный барьер, задолжали государству по 15 млн шекелей каждая. фото...Пресса на русском