אחמד חכם חמדי אבו מרחיה Ахмед Абу-Мархия

Ахмед Абу-Мархия
Молодой человек бежал от преследований, начал учить иврит, но зачем-то вернулся туда, где ему угрожали, а потом обезглавили.

Два года прошло с тех пор, как 25-летний Ахмед Хакас Хамди Абу-Мархия прибыл в Израиль из Палестинской автономии в поисках политического убежища из-за преследований, которым он подвергался в палестинской среде по причине его нетрадиционной сексуальной ориентации. Его предостерегали: не возвращайся в автономию. Однако прошло время, и он решил, что опасность миновала. Ахмед приехал в Хеврон, где 5 октября его жестоко убили и обезглавили.

Родственники молодого человека считают, что он был убит из-за сексуальной ориентации. За сутки, прошедшие с момента убийства, в палестинских социальных сетях распространились кадры убийства и надругательства над телом, возле которого убийцы положили отрубленную голову. «Это было сделано, чтобы запугать других ему подобных», — убеждены близкие Ахмеда, несмотря на попытки палестинцев отрицать эту причину.

Подозреваемый в убийстве задержан, он не родственник убитого сообщили в правоохранительных органах ПА. Отмечается, что семья подозреваемого в убийстве попросила родственников убитого о «худне» (перемирии), и те согласились не мстить за убийство.

Рита Петренко, генеральный директор организации «Ха-Баит ха-шоне» («Другой дом»), находилась рядом с Ахмадом все два года, что он скрывался в Израиле. «Он был милейшим парнем, учил иврит и начал изучать английский, — рассказала Рита в интервью Ynet. – Он планировал будущее и хотел развиваться. Но в Израиле он чувствовал себя неуверенно».

По словам Риты, в течение двух лет, которые он провел в Израиле, у него не было возможности легально работать и начать самостоятельную жизнь. Это вынуждало его проживать в убежищах. Он переживал трудные времена. Порой терял надежду, но потом снова верил в то, что когда-нибудь его жизнь наладится».

Петренко уверена, что Ахмед был убит на почве ненависти из-за его сексуальной ориентации. «Он получал угрозы и после отъезда из автономии, — говорит она. Он не знал, кто именно ему угрожает, и периодически менял номер телефона. Он жил в постоянной тревоге».

Однако страх не удержал его от поездки домой, где его настигли убийцы и привели угрозы в исполнение.

href=»https://www.vesty.co.il/main/article/h14ewk3gi»>vesty

content-editorНовостиобезглавилиАхмед Абу-Мархия Молодой человек бежал от преследований, начал учить иврит, но зачем-то вернулся туда, где ему угрожали, а потом обезглавили. Два года прошло с тех пор, как 25-летний Ахмед Хакас Хамди Абу-Мархия прибыл в Израиль из Палестинской автономии в поисках политического убежища из-за преследований, которым он подвергался в палестинской среде по...Пресса на русском