фото flash90. на фото: иллюстрация

Полиция Берлина начала уголовное расследование в отношении главы палестинской автономии Мухмуда абу-Мазена, который на этой неделе посетил город с «официальным дружественным визитом» и выступал в присутствии канцлера Олафа Шольца.

С точки зрения немецких правоохранительных органов 87-летний палестинский политик подозревается в отрицании Катастрофы, что является в Германии криминальным преступлением.

МИД Германия поспешил уведомить международное сообщество, что Аббас пользуется политической неприкосновенностью, поскольку его визит носил официальный характер, а судебный процесс против него невозможен. Об этом сообщает Ynet.

Ранее сообщалось, что абу-Мазен выступил на пресс-конференции в Германии по окончании официальной части переговоров с местными политиками.

Он ответил на вопрос местных СМИ, приносит ли глава администрации свои соболезнования в связи с серией терактов против израильских спортсменов на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972.

Тогда от рук палестинских боевиков из партии ФАТХ (партия абу-Мазена – прим. НК) погибло 11 израильских спортсменов. В этом году исполнилось 50 лет с момента трагедии в Мюнхене.

«Если вы хотите обсуждать прошлое, добро пожаловать! Преступления Израиля (против палестинского народа – прим. НК) начались значительно раньше в 1947 году, — ответил «раис» на вопрос о терактах на Олимпиаде-72, — Израиль 50 раз совершил Катастрофу палестинского народа».

Заявление о «Катастрофах, совершенных Израилем», было сделано в присутствии канцлера Германии Олафа Шольца, который незамедлительно назвал высказывания своего высокопоставленного гостя «абсолютно неприемлемыми».

«Подобное упоминание о жертвах Катастрофы в период Второй мировой войны оскверняет память погибших и является неуместным», — уточнил канцлер Германии

orbita

 

content-editorНовостиАбу-Мазен,германия,КАТАСТРОФА (Шоа),олимпиада 1972,палестинцыфото flash90. на фото: иллюстрация Полиция Берлина начала уголовное расследование в отношении главы палестинской автономии Мухмуда абу-Мазена, который на этой неделе посетил город с «официальным дружественным визитом» и выступал в присутствии канцлера Олафа Шольца. С точки зрения немецких правоохранительных органов 87-летний палестинский политик подозревается в отрицании Катастрофы, что является в Германии...Пресса на русском