сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии «Ликуд» Биньямин Нетаниягу принял решение отказаться от внутрипартийных выборов, чтобы не обострять обстановку внутри возглавляемого им политического движения.

Нетаниягу хотел провести праймериз, чтобы упрочить свои позиции во главе «Ликуда» и избежать избрания другого кандидата, который мог бы сформировать правительство национального единства с «Кахоль Лаван».

Вместо праймериз решено созвать заседание центрального комитета «Ликуда», где будет избран единственный кандидат на пост будущего главы кабинета министров. Заседание состоится в четверг на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Нетаниягу начал подготовку к новым праймериз, чтобы определить кандидата на руководящий пост в правящей партии для следующих выборов в Кнессет.

Нетаниягу намеревался провести быстрые праймериз, что не дало его противникам внутри «Ликуда» возможности подготовиться к голосованию. Умение играть в «аппаратные игры» позволяет Нетаниягу долгие годы оставаться во главе «Ликуда» и занимать пост премьера.

По информации прессы, понимая, что недовольство его действиями по созданию правящей коалиции внутри «Ликуда» постепенно нарастает, Нетаниягу готовился провести праймериз сразу после того, как он вернет мандат на создание правительства президенту Израиля Реувену Ривлину.

Главным соперником Нетаниягу внутри «Ликуда» является бывший глава МВД Израиля Гидеон Саар, который пользуется популярностью у членов партии, имеющих право голосования.

После того как Нетаниягу подтвердил свое намерение провести быстрые праймериз, Саар немедленно опубликовал сообщение, что готов выборам.

Let's block ads! (Why?)