фото flash90. на фото: иллюстрация

Минфин Израиля опубликовал для ознакомления граждан правительственный законопроект, согласно которому лица, отказывавшиеся пройти вакцинацию от коронавируса, при увольнении с работы по собственной инициативе не смогут получить причитающуюся им компенсацию, как если бы они были уволены по решению работодателя.

В сопроводительной записке к законопроекту Минфин сообщил, что работодатель в данном случае не должен нести финансовой ответственности за решение работника не делать прививку и уволить по собственному желанию. Об этом информирует портал Ynet.

Ранее сообщалось, что лица, отказывавшиеся пройти вакцинацию от коронавируса, при увольнении с работы по инициативе работодателя не будут получать пособие от Битуах Леуми на протяжении 90 дней. Лишь по окончании этого периода «отказники» получат законное право подать просьбу о выплате пособия.

По существу, в праве на получение пособия по безработице законопроект приравнял «отказников» к гражданам, которые уволились с работы по собственному желанию.

По данным СМИ, глава Минфина Либерман не обращался к ведущим работникам Минфина с просьбой о детальной проработке законопроекта.

На обсуждение представленного Минфином законопроекта отведено 7 дней, после чего он вступит в законную силу.

Как сообщает Ynet, инициатором ужесточения условий выплаты пособий по безработице выступает Битуах Леуми и министерство социального обеспечения Израиля.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбезработица,Битуах Леуми,пособиефото flash90. на фото: иллюстрация Минфин Израиля опубликовал для ознакомления граждан правительственный законопроект, согласно которому лица, отказывавшиеся пройти вакцинацию от коронавируса, при увольнении с работы по собственной инициативе не смогут получить причитающуюся им компенсацию, как если бы они были уволены по решению работодателя. В сопроводительной записке к законопроекту Минфин сообщил, что...Русскоязычная пресса