сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Еврейской паре из Новой Зеландии пришлось самостоятельно делать обрезание своему новорожденному ребенку. Родители 5 месяцев ждали приезда сертифицированного моэля, но из-за полной изоляции в стране, связанной с пандемией COVID-19, это оказалось невозможным.

Эмиссары Еврейского агентства («Сохнут») в Новой Зеландии Элишева и Ноам Фогель рассказали, что их сын, Иден Рафаэль Фогель родился за два дня до того, как Новая Зеландия закрыла свои границы для приезжих из других стран.

Сделать обрезание, согласно законодательству Новой Зеландии, может только моэль, который официально зарегистрирован и является сертифицированным врачом, однако в стране таких нет.

Обычно моэль приезжает из Австралии, но из-за пандемии врач не может въехать в страну уже на протяжении пяти месяцев. Посоветовавшись с раввинами и моэлями со всего мира, Ноам решил провести ритуал самостоятельно, под пристальным наблюдением врача и раввина.

Обрезание в местной клинике сделал отец, ребенок находился под местной анестезией. «Мы счастливы, что Иден Рафаэль наконец-то обрезан», — сказала Элишева. «Мы ждем того дня, когда сможем рассказать ему, через что он прошел».

Еврейская община в Новой Зеландии (в основном, в Окленде и столице Веллингтоне) насчитывает около 8.000 членов и считается одной из самых удаленных в мире.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaиудаизм,моэль,новая зеландия,обрезаниесайт Reuters. На фото: иллюстрация Еврейской паре из Новой Зеландии пришлось самостоятельно делать обрезание своему новорожденному ребенку. Родители 5 месяцев ждали приезда сертифицированного моэля, но из-за полной изоляции в стране, связанной с пандемией COVID-19, это оказалось невозможным. Эмиссары Еврейского агентства («Сохнут») в Новой Зеландии Элишева и Ноам Фогель рассказали, что их...Русскоязычная пресса