сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министры проголосовали за введение строгого карантина в стране сроком на три недели. Причиной послужили высокие ежедневные цифры по количеству заражений COVID-19, выросшие до угрожающего уровня. Издание Ynet опубликовало список некоторых осенних ограничений и штрафов, которых не было во время первого карантина.

Ограничения и штрафы для граждан

Среди нововведений, которых не было в марте/апреле: запрет на посещение частных домов других людей и разрешение на поездку в аэропорт Бен-Гурион как минимум за восемь часов до вылета.

Как и в случае первого локдауна, людям разрешено удаляться от дома не более чем на 1.000 метров от дома. Исключения составляют походы в магазин за продуктами, лекарствами, получение медицинских услуг и лечения. Те, кто будет работать, смогут свободно перемещаться к месту работы и обратно.

Индивидуальные занятия спортом разрешаются в парках и на пляжах.

Аналогичные штрафы будут наложены на тех, кто покидает место жительства по причинам, не разрешенным законодательством. Штрафовать также будут тех, кто посещает объекты и предприятия, которые должны оставаться закрытыми, согласно требованиям карантина.

Штрафы для бизнеса

Предприятия, которые остаются открытыми, заплатят 1.000 шекелей, если их клиенты будут находиться в помещении без масок. Такая же сумма штрафа предусмотрена для организаций, где нет объявлений с требованием, чтобы люди носили маски и соблюдали социальную дистанцию.

Владельцев работающего бизнеса, которые не представили в местные органы власти доказательства, что они соответствуют карантинным требованиям, оштрафуют на 2.000 шекелей. Чтобы избежать финансового наказания, надо вовремя получить «пурпурный значок» от Минздрава.

Такой же штраф (2.000 шекелей) заплатят магазины, не поставившие перегородку на кассовой стойке между кассирами и покупателями. Также необходимо сделать на полу разметку социального дистанцирования, чтобы люди видели, где они могут находиться относительно друг друга, чтобы быть в безопасности.

Организации, которые не предусмотрели порядок входа клиентов в помещение, и/или не указали точное количество людей, имеющих право одновременно находиться там, будут наказаны на сумму 2.500 шекелей. Владельцы бизнеса, открывшие его в нарушение постановлений Минздрава или в нарушение предписаний местных органов здравоохранения, заплатят 5.000 шекелей штрафа.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,штрафы,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Министры проголосовали за введение строгого карантина в стране сроком на три недели. Причиной послужили высокие ежедневные цифры по количеству заражений COVID-19, выросшие до угрожающего уровня. Издание Ynet опубликовало список некоторых осенних ограничений и штрафов, которых не было во время первого карантина. Ограничения и штрафы для граждан Среди...Русскоязычная пресса