фото пресс-службы ШАБАС. на фото иллюстрация

Полиция центрального округа задержала охранника тюрьмы «а-Шарон», который подозревается в том, что пронес капсулу с цианистым калием на территорию исправительного заведения ШАБАС, а затем передал ее в распоряжение заключенного, отбывающего 26-летний срок за убийство.

Мировой суд Тель-Авива продлил срок предварительного ареста подозреваемого на несколько дней и засекретил все данные проводимого в его отношении расследования.

фото пресс-службы ШАБАС. на фото иллюстрация

По словам одного из руководителей ШАБАС, опасный заключенный располагал количеством яда, достаточным для того, чтобы отравить несколько человек. По его словам, он мог попытаться использовать цианистый калий для того, чтобы устранить неугодных и улучшить условия собственного содержания в тюремной камере.

Как уточняют СМИ, осужденный убийца выставил руководство ШАБАС на посмешище. Он пытался вступить в переговоры о сокращении срока своего пребывания в тюрьме или предоставлении статуса свидетеля обвинения, обещая взамен рассказать, где спрятал цианистый калий, и кто именно выполнил заказ на его доставку.

По информации 12 канала ИТВ, полиция начала закрытое расследование по данному делу полтора месяца назад. Руководство Управления тюрем не имело информации о проводимом расследовании.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaтюрьма,убийца,цианистый калий,ШАБАС,ядфото пресс-службы ШАБАС. на фото иллюстрация Полиция центрального округа задержала охранника тюрьмы «а-Шарон», который подозревается в том, что пронес капсулу с цианистым калием на территорию исправительного заведения ШАБАС, а затем передал ее в распоряжение заключенного, отбывающего 26-летний срок за убийство. Мировой суд Тель-Авива продлил срок предварительного ареста подозреваемого на несколько дней...Русскоязычная пресса