4 / 100 SEO оценка
Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Бывшая министр юстиции Израиля Аелет Шакед, представляющая оставшуюся вне коалиции правую партию «Ямина», раскритиковала премьер-министра Нетаниягу за то, что он пошел на разрушение правого блока, который, по существу, принес ему место во главе нынешнего кабинета министров.

«Нетаниягу допустил серьезную стратегическую ошибку, которая еще аукнется ему в будущем», — пообещала она.

Кроме того, Шакед выразила неудовольствие тем фактом, что Нетаниягу мешал ей в осуществлении широкой реформы юридической системы страны, которую она неоднократно предлагала провести в Минюсте.

В то же время политолог Амнон Абрамович, которого нельзя упрекнуть в излишних симпатиях к Нетаниягу, заявил, что «Биби был прав, оставив раздробленную «Ямина» за бортом коалиции».

По его мнению, Ямина состоит из осколков и обломков четырех правых партий и никак не может рассчитывать на 3-4 серьезных министерских мандата, имея в своем распоряжении 6 мест в Кнессете. «Нетаниягу нравится идея о том, что Шакед и Беннет проведут ближайшие годы вне правительства Израиля», — пояснил он.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,Нетаниягу,правые,шакед,ямин а-хадашReuters, pool. На фото: иллюстрация Бывшая министр юстиции Израиля Аелет Шакед, представляющая оставшуюся вне коалиции правую партию «Ямина», раскритиковала премьер-министра Нетаниягу за то, что он пошел на разрушение правого блока, который, по существу, принес ему место во главе нынешнего кабинета министров. «Нетаниягу допустил серьезную стратегическую ошибку, которая еще аукнется ему в...Русскоязычная пресса