фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Председатель ортодоксальной партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни дал интервью 12 каналу ИТВ и заявил, что бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу допустил грубую политическую ошибку, предположив, что «Ямина» не удастся собрать устойчивую правящую коалицию и утвердить бюджет при помощи исламистской партии Раам, леворадикальной партии МЕРЕЦ и левоцентристской партии «Авода».

Гафни уточнил, что ошибкой Нетаниягу стал отказ от утверждения бюджета на 2021 год и передачи власти Бени Ганцу в процессе ротации на посту главы правительства.

Он также уточнил, что ему «нравится интересная работа в Кнессете» и продолжительное нахождение в оппозиции.

С точки зрения бывшего главы финансовой комиссии Кнессета, это позволило бы ортодоксам и ШАС активно влиять на принятие государственных решений, а также получить щедрое финансирование государства на содержание религиозных институтов.

«Не верю в то, что нынешнее правительство продержится до конца каденции. Беннет предал своих избирателей, предал государство Израиль.

Если бы я был во главе финансовой комиссии Кнессета, мы бы приняли отличный бюджет. Без меня они приняли плохой бюджет.

Ортодоксы не намерены гарантировать политическое выживание Нетаниягу. Он десятки раз обещал мне принять бюджет 2021 год, но испугался ротации и, по существу, не выполнил свои обещания. Это урок для нас всех. Необходимо держать на контроле всех членов коалиции и не идти вслепую за лидером.

Религиозные партии должны поддерживать Нетаниягу. Если он уйдет из политики, «Ликуд» распадется на мелкие партии. Значительная часть голосов уйдет центристам, что приведет к снижению влияния ортодоксов», — сказал Моше Гафни.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиция,Ликуд,Моше Гафни,Нетаниягу,ортодоксыфото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Председатель ортодоксальной партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни дал интервью 12 каналу ИТВ и заявил, что бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу допустил грубую политическую ошибку, предположив, что «Ямина» не удастся собрать устойчивую правящую коалицию и утвердить бюджет при помощи исламистской партии Раам, леворадикальной партии...Русскоязычная пресса