Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Заместитель министра здравоохранения Израиля Яков Лицман, представляющий ортодоксальную партию «Яадут а-Тора», предложил израильтянам готовиться к внеочередным выборам в Кнессет 23-го созыва на фоне отказа «Кахоль Лаван» и НДИ обсуждать вариант присоединения к правому блоку, организованному главой правительства.

Выступая на собрании активистов «Яадут а-Тора» в Иерусалиме Лицман заявил, что на коалиционных переговорах с участием Бени Ганца и Биньямина Нетаниягу не было достигнуто никакого прогресса. «Невозможно относиться к этому серьезно. Пустая бессодержательная болтовня, нет никакого движения вперед», - уточнил Лицман.

«Требования, выдвигаемые «Кахоль Лаван», свидетельствуют о том, что они хотят полностью уничтожить все то хорошее, что было сделано нами за время работы в правительстве, все, что касается организации работы религиозных школ, порядка проведения церемоний у Стены Плача, призыва учеников «ешив» в армию, а также противодействия реформистам.

Ганц звонил мне с предложением о встрече. Я ответил ему, что наши интересы представляют министр Яир Левин («Ликуд») и депутат Зеев Элькин («Ликуд»). Я сказал Ганцу, что нам нет никакой необходимости встречаться и повесил трубку. Нет причин вступать в переговоры с «Кахоль Лаван», - сказал Лицман.

Let's block ads! (Why?)