сайт wikipedia. На фото: иллюстрация

Глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни (Яадут а-Тора) заявил, что программа целевой помощи населению в ее настоящем виде «не получит одобрение парламента», поскольку направлена против ортодоксальных слоев населения и существенно ущемляет их экономические права.

Как известно, программа целевой помощи населению в период коронавируса предусматривает, что каждая семья с одним ребенком получит подарок в размере 2.000 шекелей, а двумя детьми – 2.500 шекелей, с тремя – 3.000.

Всем остальным гражданам Израиля, достигшим совершеннолетнего возраста, будет выплачена целевая помощь в размере 750 шекелей. Общая стоимость программы для государственного бюджета составит примерно 6 млрд шекелей.

Ортодоксов возмутил тот факт, что Минфин решил избежать дополнительного платежа многодетным семьям, что должно сэкономить для казны несколько миллиардов шекелей.

«Третий, четвертый, пятый и т.д. ребенок не останется голодным», — заверил депутат Гафни.

Ранее правительство приняло сегодня решение об увеличении целевой помощи слабым слоям населения в период инфекции коронавируса. Дополнительный платеж от Битуах Леуми должны получить более 800.000 человек.

Дополнительный платеж в размере 750 шекелей получат граждане уже получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума; пособие по инвалидности; пособие по уходу для тяжелобольных; безработные старше 67 лет; новые репатрианты.

Кроме того, принято решение о том, что лица, занимающие высокие посты в государственных учреждениях, не получат подарок от правительства.

Нетаниягу уточнил, что подарки направлены на поддержание израильской экономики и расширение потребительского спроса со стороны населения. Нетаниягу подчеркнул, что правительство действует в строгом соответствии со своими обещаниями населению.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбюджет,коронавирус,ортодоксы,правительство,финансовая помощь,эпидемия,яадут а-торасайт wikipedia. На фото: иллюстрация Глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни (Яадут а-Тора) заявил, что программа целевой помощи населению в ее настоящем виде «не получит одобрение парламента», поскольку направлена против ортодоксальных слоев населения и существенно ущемляет их экономические права. Как известно, программа целевой помощи населению в период коронавируса предусматривает, что каждая...Русскоязычная пресса