Ш..

сайт Reuters. На фото: Моше Гафни и Арье Дери

Один из лидеров ортодоксальной партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни стал сегодня в очередной раз председателем финансовой комиссии Кнессета, имеющей стратегическое значение при распределении бюджетах ассигнований.

«Мы работаем не только для партий, входящих в правительственную коалицию, — заявил Гафни, — Мы стараемся, чтобы в нашей работе соблюдалось равноправие и учитывались интересы всех слоев населения. Мы не допустим бесконтрольного урезания бюджетов на социальные нужды в период эпидемии коронавируса. Необходимо выплатить компенсации представителям малого бизнеса (соответствующим обязательным критериям – прим. НК), который сильно пострадал в период пандемии».

Ортодоксы регулярно используют финансовую комиссию Кнессета для «мягкого» шантажа правительства в случае принятия решений, граничащих с нарушением статус-кво в отношениях религии и государства.

Гафни не только определяет повестку дня при обсуждении для членов комиссии, но и лично решает, какие именно финансовые вопросы ставятся на голосование.

Зачастую без соответствующего одобрения комиссии финансирование тех или иных государственных проектов остается невозможным.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдепутаты,кнессет,коалиционные переговоры,коалиция,Моше Гафни,финансовая комиссия,яадут а-тораШ.. сайт Reuters. На фото: Моше Гафни и Арье Дери Один из лидеров ортодоксальной партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни стал сегодня в очередной раз председателем финансовой комиссии Кнессета, имеющей стратегическое значение при распределении бюджетах ассигнований. «Мы работаем не только для партий, входящих в правительственную коалицию, - заявил Гафни, - Мы стараемся, чтобы...Русскоязычная пресса