Спустя несколько часов после теракта в Беэр-Шеве были разрешены к публикации имена погибших. Это 49-летняя Дорис Яхбас, 43-летняя Лора Ицхак, 67-летний Менахем Йехезкиэль и раввин Моше Кривицкий.

Согласно данным полиции, в 16:10 террорист въехал на заправку «Сонол», расположенную около торгового центра BIG на улице Дерех Хеврон в Беэр-Шеве, где смертельно ранил ножом Лору Ицхак. Затем он поехал в сторону торгового центра и сбил раввина Моше Кривицкого, ехавшего на велосипеде. После этого террорист забежал в магазин одежды, где несколько раз ударил ножом Дорит Яхбас, а на выходе из магазина он убил Менахема Йехезкиэля. Террорист успел ранить еще нескольких человек, пока по нему не открыл огонь водитель автобуса компании «Эгед» Артур Хаимов, у которого был с собой пистолет.

Лора Ицхак работала в компании по аренде автомобилей, офис которой расположен недалеко от торгового центра BIG. Она должна была встретиться с мужем, чтобы затем вместе с ним поехать по делам. У нее остались трое дочерей 14, 12 и 6 лет.

Раввин Моше Кривиций на протяжении многих лет руководил работой кафе для малоимущих, созданном движением ХАБАД в Беэр-Шеве. Несколько лет назад он работал в Бейт-Хабад в Молдове. У него остались четверо детей самому старшему из которых 22 года, самому младшему — 10 лет.

Мать троих детей 49-летняя Дорис Яхбас была жительницей мошава Галит. Ее муж, работающий в ШАБАС, приехал на место происшествия после звонка о теракте, здесь он обнаружил среди убитых свою жену.

67-летний Менахем Йехезкиэль был одинок и нуждался в помощи социальных служб.

Этот теракт осуществил житель Хуры Мухаммад Абу аль-Киан. С 2009 год по 2015 год он работал учителем физкультуры в средней школе поселка Хура. Он состоял в террористической группировке «Исламское государство» и, по данным следствия, планировал выехать в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ. В 2015 году он был обвинен Окружным судом Беэр-Шевы в членстве в запрещенной экстремистской организации, в преступном заговоре и планировании поездки во враждебное государство и приговорен к тюремному заключению.

Силы безопасности обыскали дом террориста и допросили его родственников, после чего пришли к выводу, что он действовал в одиночку, без сообщников.

Местный совет Хуры выпустил сообщение, в котором осудил действия земляка. «Убийство невинных граждан является актом преступного и гнусного терроризма», — говорится в нем. Аналогичные сообщения были выпущены мэрией бедуинского города Рахат, партией РААМ, лидером Объединенного арабского списка Айманом Удэ.

content-editorНовостиВ ИзраилеСпустя несколько часов после теракта в Беэр-Шеве были разрешены к публикации имена погибших. Это 49-летняя Дорис Яхбас, 43-летняя Лора Ицхак, 67-летний Менахем Йехезкиэль и раввин Моше Кривицкий. Согласно данным полиции, в 16:10 террорист въехал на заправку 'Сонол', расположенную около торгового центра BIG на улице Дерех Хеврон в Беэр-Шеве, где смертельно...Русскоязычная пресса