фото: Tomer Neuberg/Flash90

Israeli Voice Index, который ежемесячно публикуется аналитическим центром Израильского института демократии (IDI), показал, что 63% респондентов «выступают за диалог между различными политическими лагерями по поводу предлагаемых законодательных изменений в попытке достичь компромисса».

На вопрос о том, как вы относитесь к планам, представленным министром юстиции Яривом Левиным, 43% респондентов назвали их плохими, в то время как 31% считают планы Левина хорошими. Оставшаяся четверть ответила, что «не знает».

Среди арабов процент ответивших «не знаю» был значительно выше, чем среди еврейских респондентов, что, по оценке IDI, может быть результатом недостаточной политической активности в арабском обществе, сообщает сайт timesofisrael.com.

Опрос IDI зафиксировал самый большой раскол между левыми и правыми политиками с тех пор, как он начал измерять данные в 2012 году.

42,5% опрошенных отметили, что самое сильное напряжение в израильском обществе — между левыми и правыми. Этот показатель резко вырос по сравнению с октябрем 2022 года (34%) и превышает средний многолетний показатель за последнее десятилетие — 27,7%.

IDI спросил респондентов, считают ли они вероятным гражданское противостояние, включая насилие, на что около 31% ответили, что считают его вероятным, в то время как 55% считают их маловероятными. Такое же количество респондентов ответили, что вероятность столкновений с силами безопасности невелика.

orbita

 

content-editorНовостиопрос,судебная реформафото: Tomer Neuberg/Flash90 Israeli Voice Index, который ежемесячно публикуется аналитическим центром Израильского института демократии (IDI), показал, что 63% респондентов 'выступают за диалог между различными политическими лагерями по поводу предлагаемых законодательных изменений в попытке достичь компромисса'. На вопрос о том, как вы относитесь к планам, представленным министром юстиции Яривом Левиным, 43% респондентов...Пресса на русском