фото pixabay. на фото: иллюстрация

Посол Израиля в Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан высоко оценил принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, которая впервые назвала антисемитизм и другие формы ненависти среди причин терроризма, сообщает «The Times of Israel».

30 июня Генеральная Ассамблея приняла резолюцию о Глобальной контртеррористической стратегии (GCTS), которая пересматривается ООН каждые два года. На этой неделе возобновились дебаты по этому поводу. Резолюция и соответствующий отчет включали новый отрывок, в котором говорилось, что террористические группировки «руководствуются расизмом, неонацизмом, антисемитизмом, исламофобией или антимусульманской нетерпимостью, расовым превосходством, ультранационализмом, ксенофобией, нетерпимостью, связанной с сексуальной ориентацией или гендерной идеологией и женоненавистничеством».

Там также признавалось «общее увеличение числа случаев дискриминации, нетерпимости и насилия, независимо от действующих лиц, направленных против членов религиозных и других общин в различных частях мира, включая случаи, мотивированные исламофобией, антисемитизмом, христианофобией и предубеждениями в отношении лиц любой другой религии или убеждений».

Обращаясь к Генеральной Ассамблее 6 июля, Эрдан заявил: «Мы приветствуем признание GCTS роста числа высказываний ненависти и террористических нападений, направленных против религиозных и этнических общин, которые включает явное осуждение антисемитизма. Мы все были свидетелями нападений антисемитов на еврейские общины по всему миру, в том числе здесь, на улицах Нью-Йорка, в последние недели. Крайне важно, чтобы международное сообщество заняло четкую позицию в отношении этих нападений и разработало дополнительные инструменты для борьбы с такими ужасающими нападениями на еврейские и другие организации», – заявил он.

В предыдущем отчете осуждалось использование «живых щитов». «Израиль был рад, что в отчете сохранена важная формулировка, осуждающая использование «живых щитов»», – заявил Эрдан.

«Террористам нельзя позволять использовать школы, дома и больницы для прикрытия своей деятельности. Использование такой ужасающей тактики олицетворяет вопиющее пренебрежение международным правом и человеческой жизнью, которое характерно для таких группировок, как ХАМАС и «Хизбалла»», – подчеркнул посол. Израиль обвиняет эти террористические группировки в том, что они умышленно действуют из жилых районов, чтобы помешать Израилю атаковать их, или использовать жертвы среди гражданского населения в результате ударов ЦАХАЛ для оказания давления на Израиль.

lechaim.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaантисемитизм,оон,расизм,терроризмфото pixabay. на фото: иллюстрация Посол Израиля в Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан высоко оценил принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, которая впервые назвала антисемитизм и другие формы ненависти среди причин терроризма, сообщает «The Times of Israel». 30 июня Генеральная Ассамблея приняла резолюцию о Глобальной контртеррористической стратегии (GCTS), которая пересматривается ООН каждые...Русскоязычная пресса