фото: wikipedia.org

Посол Израиля в ООН заявляет об антиизраильской предвзятости международного органа в деле Рахель Овадии, 84 года, убитой палестинцем возле ее дома в Холоне.

Постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан направил официальное письмо генеральному секретарю Антониу Гутерришу, в котором выразил протест против отказа международного органа признать убийство палестинцем пожилой израильтянки актом терроризма.

В своем письме Эрдан изложил свое недовольство «искаженным и оторванным от реальности» представлением ООН информации об израильских жертвах терроризма, сообщает сайт ynetnews.com.

Шуламит Рахель Овадия, 84 лет, в сентябре подверглась нападению Мусы Сарсура, 28-летнего палестинца из города Калькилья в Иудее и Самарии, всего в 50 метрах от ее дома. Он избил ее стальным прутом и скрылся с места происшествия. Вскоре она скончалась от полученных травм.

Сарсур, который работал на стройке недалеко от места проживания пожилой женщины, имел разрешение на въезд в Израиль и легально пересек границу через КПП «Эяль» за несколько часов до смертельного нападения. Он подошел к пожилой женщине и коротко поговорил с ней, после чего жестоко напал на нее со стальным прутом. Через день полиция Израиля обнаружила тело Сарсура в заброшенном здании в Тель-Авиве после очевидного самоубийства.

Израильский Институт национального страхования признал Овадию жертвой террора, а ШАБАК и полиция подтвердили, что нападение было мотивировано националистическими настроениями. Однако ООН предпочитает встать на сторону палестинцев, которые оспаривают детали события.

В заключение Эрдан назвал «неприемлемым» то, что чиновники ООН «предпочитают игнорировать факты» и преуменьшать данные о жертвах израильского террора

orbita