06.09 20:31
MIGnews.com

Омер Бар-Лев: Мы не оставим камня на камне и найдем беглецов

Министр внутренней безопасности Израиля Омер Бар-Лев прокомментировал побег шестерых террористов из тюрьмы Гильбоа спустя день их поисков.

«Я проснулся рано утром от телефонного звонка от комиссара Службы тюрем Израиля, которой было трудно поделиться новостями. Как всем уже известно, шестеро террористов ночью сбежали из тюрьмы Гильбоа. Не нужно быть великим гением, чтобы понять, что здесь произошла серьезная неудача, и с тех пор нас всех беспокоит множество вопросов, и самый сложный из них — где сейчас эти беглецы?», — начал Бар-Лев.

Министр продолжил: «Я отправился на командный пункт израильской полиции возле тюрьмы Гильбоа, а затем в саму тюрьму. Выяснилось, что тюрьма Гильбоа была построена в 2004 году, вероятно, очень быстро в свете необходимости помещать заключенных под стражу после Второй интифады. Чтобы сэкономить время и деньги, тюрьма была построена на вершине «конструкции», которая немного приподняла здание над землей и образовала несколько канав под полом тюрьмы».

Омер Бар-Лев подчеркнул, что в 2014 году уже была предотвращена попытка побега, и необходимо проверить, были ли выполнены выводы и рекомендации следственной комиссии.

«Террористы, вышедшие из тюрьмы сегодня утром, воспользовались теми же подземными рвами и через них вышли за тюремную стену, вырыли немного вверх и скрылись. Что произошло между моментом, когда они ушли, и тем моментом, когда стало ясно, что заключенные сбежали, — предстоит выяснить, и мы это сделаем», — сказал министр.

По словам Бар-Лева, к розыску беглецов привлечены полицейские, ЦАХАЛ, ШАБАК и другие.

«Мы не оставим камня на камне и найдем их», — уверил Омер Бар-Лев, который также отметил, что премьер-министра Израиля Нафтали Беннета постоянно информируют о ходе расследования.

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия06.09 20:31 MIGnews.com Омер Бар-Лев: Мы не оставим камня на камне и найдем беглецов Министр внутренней безопасности Израиля Омер Бар-Лев прокомментировал побег шестерых террористов из тюрьмы Гильбоа спустя день их поисков. 'Я проснулся рано утром от телефонного звонка от комиссара Службы тюрем Израиля, которой было трудно поделиться новостями. Как всем уже известно, шестеро террористов...Русскоязычная пресса