фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Окружной суд Тель-Авива запретил 43-летнему Дуду Лениадо участвовать в завтрашних праймериз партии «Ликуд». По мнению судьи Эйнат Рабид, решение о допуске кандидата к выборам было принято без должного рассмотрения фактов о его уголовном прошлом, сообщает Ynet.

Вчера партийный суд при ЦИК «Ликуда» принял решение допустить Лениадо к выборам.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Председатель «Ликуда» Биньямин Нетаниягу выступал против этого, однако даже его авторитет в партии не смог исправить ситуацию.

Право принять участие в праймериз «Ликуда» имеют 140.000 членов партии. Между многими кандидатами развернется упорная борьба за место в партийном списке. Результаты станут известны в ближайшие дни. «Ликуд», который является крупнейшей израильской партией, может получить от 32 до 36 мандатов в Кнессете следующего созыва.

В чем обвиняли Лениадо?

Напомним, что в прошлом у кандидата Лениадо было несколько обвинений в квартирных кражах. Ему также вменялось в вину применение физического насилия к женщине, и оказание сопротивления полиции.

Ранее глава ЦИК партии «Ликуд», бывший судья Менахем Нееман запретил кандидату Лениад баллотироваться на праймериз из-за его уголовного прошлого. Нееман уточнил, что данными ему полномочиями он блокирует любое проникновение криминальных элементов в большую политику.

Суд сообщил, что все правонарушения Лениадо устарели с юридической точки зрения, поскольку были совершены более 7 лет назад. «Нет никаких препятствий к тому, чтобы человек имеющий уголовное прошлое участвовал в праймериз», — сообщили в суде.

До этого отстраненный от участия в голосовании кандидат признал свою причастность к уголовной преступности. По его словам, «нарушения закона закончились в далекой молодости десятки лет назад».

Лениадо заявил, что намерен обратиться в судебные инстанции, которые «восстановят его доброе имя и разрешат участвовать в праймериз».

orbita

 

content-editorНовостивыборы,Ликуд,праймеризфото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Окружной суд Тель-Авива запретил 43-летнему Дуду Лениадо участвовать в завтрашних праймериз партии «Ликуд». По мнению судьи Эйнат Рабид, решение о допуске кандидата к выборам было принято без должного рассмотрения фактов о его уголовном прошлом, сообщает Ynet. Вчера партийный суд при ЦИК «Ликуда» принял решение...Пресса на русском