В четверг, 7 октября, активисты движения «Миршам» пришли к минздраву, чтобы передать Ницану Горовицу заявления об увольнении в знак протеста против проекта реформы дежурств стажеров и интернов. Однако охранники закрыли перед ними двери.

Сайт «Кипа» пишет, что молодые врачи были вынуждены наклеить на двери минздрава 2500 заявлений об увольнении.

Несколькими часами ранее министерство экономики и минздрав сообщили о том, что правительство согласовало реформу дежурств интернов и врачей, проходящих специализацию в больницах на периферии.

Сообщалось, что в рамках реформы дежурства интернов всех специализаций, за исключением хирургов, реаниматологов и анестезиологов, работающих в периферийных больницах, будут сокращены с 26 часов до 18 часов. Количество таких дежурств будет ограничено шестью в месяц, а общее количество рабочих часов в неделю будет ограничено 63 часами.

До лета 2023 года реформа распространится и на хирургов, реаниматологов и анестезиологов в периферийных больницах.

Касательно интернов в больницах центра страны, реформа предусматривает «существенное сокращение дежурств до 2026 года в соответствии с пятилетним планом, который подготовят минздрав и минфин», оставляя правительству возможность исключить из нее определенные специализации, такие как хирургия.

В число периферийных больниц входят: «а-Эмек» (Афула), «Сорока» (Беэр-Шева), больница Западной Галилеи в Нагарии, «Зив» (Цфат), «Пория» (Тверия), «Барзилай» (Ашкелон), «Йосефталь» (Эйлат), Шотландская больница в Нацерете, Французская больница в Нацерете и больница Святого семейства в Нацерете.

Профсоюз интернов «Миршам» выступает с требованием немедленного распространения реформы на всех интернов во всех больницах, угрожая массовыми увольнениями интернов.

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеВ четверг, 7 октября, активисты движения 'Миршам' пришли к минздраву, чтобы передать Ницану Горовицу заявления об увольнении в знак протеста против проекта реформы дежурств стажеров и интернов. Однако охранники закрыли перед ними двери. Сайт 'Кипа' пишет, что молодые врачи были вынуждены наклеить на двери минздрава 2500 заявлений об увольнении. Несколькими часами...Русскоязычная пресса