24.08 10:08
MIGnews.com

Огненный террор: террористические организации нашли «крайних»

Запуск зажигательный воздушных шаров из Газы был осуществлен в понедельник, 23 августа, в ответ на санкции со стороны Египта.

По данным Аруц Шева, такое заявление сделали палестинские источники.

«Египет подумывает давить на нас санкциями, закрыв контрольно-пропускной пункт в Рафахе. Но мы не сломаемся», – сказали источники.

Напомним, 23 августа Египет закрыл КПП Рафах, который работал даже во время операции «Страж Стен» в мае. Сначала источники сообщали, что решение было принято из соображений безопасности после очередной эскалации конфликта между ХАМАСом и Израилем.

Позже в Каире пояснили, что закрытие единственного пограничного перехода, связывающего Египет с Газой, было частью давления на ХАМАС из-за оказавшихся в тупике переговоров.

Между тем, в течение дня в Эшколе вспыхнуло девять пожаров, вызванных запусками зажигательных шаров. Также было зафиксировано возгорание в Сдот-Негев. Следствие проверяет, связан ли этот пожар с огненным террором.

MIGnews.comMIGnewsарабо-израильский конфликт24.08 10:08 MIGnews.com Огненный террор: террористические организации нашли 'крайних' Запуск зажигательный воздушных шаров из Газы был осуществлен в понедельник, 23 августа, в ответ на санкции со стороны Египта. По данным Аруц Шева, такое заявление сделали палестинские источники. 'Египет подумывает давить на нас санкциями, закрыв контрольно-пропускной пункт в Рафахе. Но мы не сломаемся', – сказали...Русскоязычная пресса