фото пресс-службы ЦАХАЛ. на фото иллюстрация

Офицер армейской разведки АМАН, который покончил с собой в военной тюрьме «Неве Цедек» (в восточном пригороде Нетании) после того, как был арестован по подозрению в совершении тяжкого преступления, мог нанести урон безопасности Израиля. Источник в военной разведке оценивает преступления, совершенные офицером, как «крайне тяжкие».

По данным 12 канала ИТВ, положения обвинительного заключения против военнослужащего не будут опубликованы по требованию военной цензуры. Обвинительное заключение было подано в сентябре прошлого года.

фото flash90, Tal Manor. на фото: иллюстрация

Ранее семья погибшего отрицала обвинения в том, что он совершил преступления против безопасности государства (измена Родине, шпионаж, подрывная деятельность и т.д. – прим. НК), а также не согласна с тем, что офицер мог совершить самоубийство, сообщает сегодня 13 канал ИТВ. Пресс-служба ЦАХАЛ подтвердила, что офицер не занимался шпионажем и не обвинялся в измене.

Родители погибшего не располагают информацией о положениях обвинительного заключения. После ареста они по несколько раз в неделю встречались с сыном на судебных заседаниях. Арестованный вел себя сдержанно и уравновешенно.

Точная дата смерти офицера (в период с 16 по 17 мая этого года), а также преступление, в котором он подозревался, неизвестны. Молодой человек повесился в тюремной камере.

Публикация была разрешена военной цензурой. Отдел внутренних расследований военной полиции проводит дознание в отношении обстоятельств смерти заключенного.

Товарищи погибшего рассказали о том, что командование не сообщило им о смерти сослуживца, не известив о дате и времени похорон.

«Никто из АМАН не пришел на похороны. Всем было сказано прекратить всякие контакты с его родственниками, не ввязываться в это дело. Разрушили целую семью по неясным причинам. Он был талантливым программистом», — рассказал один из сослуживцев.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаман,армия,военная тюрьма,самоубийство,цахалфото пресс-службы ЦАХАЛ. на фото иллюстрация Офицер армейской разведки АМАН, который покончил с собой в военной тюрьме «Неве Цедек» (в восточном пригороде Нетании) после того, как был арестован по подозрению в совершении тяжкого преступления, мог нанести урон безопасности Израиля. Источник в военной разведке оценивает преступления, совершенные офицером, как «крайне тяжкие». По...Русскоязычная пресса