фото flash90. на фото: иллюстрация

Согласно отчету, опубликованному Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), отказ от проведения реформы сельского хозяйства Израиля, которая откладывается на неопределенный срок в связи с падением правительства Беннета, приведет к дальнейшему повышению цен на овощи и фрукты на 14%.

В отчете указывается, что действия правительства ведут к повышению цен на продовольственные товары.

Кроме того, отмечается, что правительство Израиля избыточно субсидирует производителей сельскохозяйственной продукции, потратив на эти цели за последние 10 лет 6 млрд шекелей (с 2010 до 2020 года, период правления Нетаниягу).

В отчете OECD утверждается, что израильские потребители платят «скрытый налог» на овощи и фрукты, поскольку производство продукции субсидируется напрямую из налоговых поступлений Минфина.

Составители отчета указывают, что чрезмерное субсидирование фермеров приводит к повышению цен на их продукцию и наносит побочный ущерб окружающей среде.

Результаты отчета приводит экономическое издание Calcalist.

horbita

 

content-editorНовостикосвенные налоги,овощи,продукты,продукты питания,фруктыфото flash90. на фото: иллюстрация Согласно отчету, опубликованному Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), отказ от проведения реформы сельского хозяйства Израиля, которая откладывается на неопределенный срок в связи с падением правительства Беннета, приведет к дальнейшему повышению цен на овощи и фрукты на 14%. В отчете указывается, что действия правительства ведут к...Пресса на русском