кадр телеканала Кнессета. на фото иллюстрация

Представители организации OECD огласили собственный прогноз относительно последствий коронавируса для израильской экономики. По их мнению, сокращение объемов ВВП Израиля в этом году составит 6.2% в том случае, если эпидемия полностью завершится до конца лета.

Ранее Банк Израиля предположил, что показатель отрицательного роста экономики составит 4.5%, однако такой прогноз, по мнению OECD, оказался излишне оптимистичным.

Отмечается, что в случае второй волны пандемии и введении широких ограничительных мер для населения израильская экономика может сократиться на 8.3% в 2020 году. При таком развитии событий, обратный рост ВВП начнется лишь во второй половине 2022 года.

«Возвращение экономики в обычное русло, которое будет сопровождаться высоким уровнем безработицы, станет длительным и болезненным, — сообщили в OECD, — В случае начала второй волны эпидемии возможны массовые банкротства малых предприятий, что еще более затянет процесс выхода из кризиса.

Если второй волны заболевания не будет безработица к концу этого года снизится до 7.5%, а к концу 2021 – до 6.6%; дефицит госбюджета составит 11.1% к концу этого года, и 8.4% к концу следующего.

В случае второй волны коронавируса безработица поднимется до уровня 8.8%, а дефицит госбюджета – до 12%».

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбюджетный дефицит,ввп,коронавирус,прогноз,экономический кризискадр телеканала Кнессета. на фото иллюстрация Представители организации OECD огласили собственный прогноз относительно последствий коронавируса для израильской экономики. По их мнению, сокращение объемов ВВП Израиля в этом году составит 6.2% в том случае, если эпидемия полностью завершится до конца лета. Ранее Банк Израиля предположил, что показатель отрицательного роста экономики составит 4.5%,...Русскоязычная пресса