сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Несмотря на сопротивление парламентариев от ортодоксальной партии «Яадут а-Тора», депутаты Кнессета одобрили законопроект об увеличении штрафов за отказ от ношения защитной маски в период пандемии коронавируса с 200 до 500 шекелей.

Закон, который к настоящему моменту еще не вступил в полную силу, устанавливает, что кроме полиции штрафы могут выписать инспектора мэрии и местного совета, инспектора Управления охраны природы, а также неназванные категории государственных служащих.

Полный перечень лиц, имеющих право на выписку штрафа, будет уточнен к вступлению закона в силу, информирует ynet.

Ранее сообщалось, что правительство намеревалось ужесточить меры против граждан, нарушающих предписания Минздрава. Кабмин одобрил законопроект о резком увеличении штрафа за отказ от ношения маски в общественном месте.

В то же время появилась информация о том, что Центр местной власти проведет специальные курсы для инспекторов муниципалитетов, которые будут иметь право штрафовать магазины, рестораны и кафе за нарушение социальной дистанции между клиентами.

В середине июня на улицы крупных городов Израиля вышли еще 2.778 инспекторов, которые выписывают административные штрафы за нарушение требований Минздрава.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,маски,пандемия,штраф,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Несмотря на сопротивление парламентариев от ортодоксальной партии «Яадут а-Тора», депутаты Кнессета одобрили законопроект об увеличении штрафов за отказ от ношения защитной маски в период пандемии коронавируса с 200 до 500 шекелей. Закон, который к настоящему моменту еще не вступил в полную силу, устанавливает, что кроме полиции...Русскоязычная пресса