фото flash90. на фото: иллюстрация

Служба судебных приставов («Оцаа ле-Поаль»), крупные банки Израиля («Тфахот», «Бенлеуми», «Масад», «Йоав»), а также страховые компании («Клаль», SR Accord) проводят кампанию по реабилитации должников, имеющих просроченную задолженность по ссудам и другим денежным обязательствам.

Среди прочего «Оцаа ле-Поаль» проводит частичное списание долгов и закрывает дела против должников Isracard, IDB «Битуах Яшир», «Менора», «Безек», «Тнува» и т.д.

Кампания по уплате и частичному списанию долгов будет продолжаться до последней декады сентября, сообщает сегодня экономическое издание Ice.

Ранее Налоговое управление Израиля обратилось к более чем 100 банкам и компаний, предложив им провести кампанию скидок с тем, чтобы ускорить выплаты накопившихся долгов. Налоговое управление смогло договориться о частичном списании задолженности частных лиц с 25 компаниями.

При согласии на постепенную уплату долга граждане получили, по меньшей мере, 40% скидку с накопившейся суммы.

По старым долговым делам, открытым в «Оцаа ле-Поаль» более 7 лет назад, скидка составила 70%; по новым долгам от 2020 и 2021 года скидка — 20% от накопившейся суммы.

С начала июля 1.088 израильтян со старыми долгами согласились по уплату в рассрочку на представленных условиях, еще 355 человек смогли вернуть долги одним платежом.

Как известно, «Оцаа ле-Поаль» наделена правом арестовывать с разрешения суда банковские счета должников, а также, в исключительных случаях, изымать их личное имущество.

orbita

 

content-editorНовостивыплаты,долги,задолженность,оцаа ле-поальфото flash90. на фото: иллюстрация Служба судебных приставов («Оцаа ле-Поаль»), крупные банки Израиля («Тфахот», «Бенлеуми», «Масад», «Йоав»), а также страховые компании («Клаль», SR Accord) проводят кампанию по реабилитации должников, имеющих просроченную задолженность по ссудам и другим денежным обязательствам. Среди прочего «Оцаа ле-Поаль» проводит частичное списание долгов и закрывает дела против должников...Пресса на русском