Палестинский заключенный после 60 дней голодовки доставлен в израильскую больницу
Врачи израильской больницы «Сорока» в Беэр-Шеве отказались принудительно кормить Палестинского заключенного Мохаммеда Аллана.  В начале недели он потерял сознание и у него начались судороги, он срочно госпитализирован в больницу «Барзилай» и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ynet сообщает: в четверг, 13 августа, на 59-й день голодовки, Аллан потерял сознание и у него начались судороги. После реанимационных процедур Алаан был подключен к аппарату жизнеобеспечения. Аллан продолжает отказываться от приема пищи, несмотря на тяжелое состояние.
Мохаммед Аллан, обвиняющийся в связях с «Исламским джихадом», содержится под административным арестом с ноября прошлого года без предъявления обвинений, пишет Times of Israel. В июне Аллан вместе с еще 120 заключенными начал голодовку в знак протеста против условий заключения и обращения с ними тюремного руководства. Мохаммед Аллан был помещен в отделение интенсивной терапии после того, как его тело перестало принимать питьевую воду.
Врачи израильской больницы «Сорока» в Беэр-Шеве, куда первоначально был помещен Аллан, отказались принудительно кормить пациента и тогда палестинец был переведен в медицинский центр «Барзилай» в Ашкелоне. Однако в понедельник, 10 августа, директор центра Хези Леви заявил, что не позволит насильно кормить держащего голодовку, сообщает Ynet.
Согласно закону, принятому Кнессетом несколькими неделями ранее, принудительное кормление заключенных возможно в случае, если врачи определят, что продолжение голодовки грозит ему смертью или тяжелой инвалидностью. Против законопроекта выступили медицинские круги Израиля. В частности, председатель профсоюза израильских врачей доктор Леонид Эйдельман заявил Haaretz, что его ассоциация призовет врачей бойкотировать эту инициативу.

content-editorБеэр-Шевабеєр-шева,голодовка,заключенныйВрачи израильской больницы «Сорока» в Беэр-Шеве отказались принудительно кормить Палестинского заключенного Мохаммеда Аллана.  В начале недели он потерял сознание и у него начались судороги, он срочно госпитализирован в больницу «Барзилай» и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ynet сообщает: в четверг, 13 августа, на 59-й день голодовки, Аллан потерял сознание и у...Русскоязычная пресса