Тель-Авивская биржа нервно отреагировала на признаки замедления экономического роста в мире и пятничное падение индекса Доу-Джонса на 3.5%. В воскресенье все основные индексы (ТА-100, ТА-25, НАДЛАН) упали более чем на 4%. Инвесторы сбрасывали акции израильских компаний, объем торгов (1.4 миллиарда шекелей) был намного выше обычного.
Резко подешевели акции всех без исключения израильских компаний. Меньше других пострадали «Паз Нефть», «Осем», «Феникс» и некоторые другие. Акции банка «Леуми» обвалились более чем на 5%, «Апоалим» — на 4.75%. Экономическая компания Иерусалима («Калькалит Иерушалаим» потеряла за один день 7.5% своей стоимости.
Все это происходит в ситуации, когда Банк Израиля, пытаясь стимулировать рост, довел учетную ставку почти до нуля. Несмотря на это, рост ВВП во втором квартале почти не рос, объемы инвестиций и экспорта падали.
Эксперты не исключают, что центробанк не сможет не реагировать на биржевой обвал и завтра понизит ставку еще раз. Неизбежным следствием такой политики станет продолжение роста цен на недвижимость.

Источник: Israelinfo.co.il

content-editorНовостиновости,тель-авивская биржаТель-Авивская биржа нервно отреагировала на признаки замедления экономического роста в мире и пятничное падение индекса Доу-Джонса на 3.5%. В воскресенье все основные индексы (ТА-100, ТА-25, НАДЛАН) упали более чем на 4%. Инвесторы сбрасывали акции израильских компаний, объем торгов (1.4 миллиарда шекелей) был намного выше обычного. Резко подешевели акции всех...Русскоязычная пресса