Обозвал Став Шафир «сукой». Яира Нетаниягу удалили из зала суда

Яир Нетаниягу и Став Шафир явились 29 ноября в окружной суд Тель-Авива для заслушивания доказательств по взаимным искам о клевете. Очень быстро сын назначенного премьер-министра был дважды удален судьей из зала суда после нескольких выпадов. «Арабский друг», «замужем за миллиардером» и «сука» — это лишь некоторые из фраз, которые использовал Нетаниягу-младший.

В начале слушания адвокат Ланкри, защитник Яира Нетаниягу, предложил Шафир отозвать свой «политический иск». Бывший член Кнессета Шафир заявила: «Ваш клиент использовал сексуальное насилие в качестве стратегии, пытался приписать мне предательство страны». В этот момент Яир Нетаниягу воскликнул: «Но у вас был арабский парень… чего вы хотите?».

Когда прокурор Ланкри сослался на твит Шафир времен короны, в котором она говорила о «выпученных глазах» семьи Нетаниягу устроившей пышные празднования в Песах — Нетаниягу снова взбесился: «Экономическая неопределенность? Вы замужем за миллиардером».

Позже в ходе слушаний Яир Нетаниягу снова обрушился на Шафир, и судья удалил его из зала суда. Покидая зал суда, он шипел в адрес Шафир «сука». Когда адвокат Ланкери заявил, что не слышал этого замечания, публика в зале громко ответила ему: «Он назвал ее «сукой»». Через некоторое время Нетаниягу был возвращен в зал.

В какой-то момент дискуссии Шапир сказала, что она «желает, чтобы у Яира была работа». Нетаниягу снова вспылил и заговорил о ее семейном положении: «Не все выходят замуж за миллиардеров». Позже адвокат Ланкри попросил Шафир подтвердить, что у нее есть арабский парень по имени Мазен Зоаби. Шафир ответила: «Нет, это полная ложь!». Нетаниягу снова огрызнулся: «Тот, у кого есть арабский партнер, может праздновать Рамадан». Шафир ответила: «Нет ничего плохого в арабском друге, если бы у меня был такой друг, я бы сказала, но это ложь, и это было сказано в попытке дискредитировать меня».

После этого Нетаниягу обратился к судье «Она клевещет! Через мгновение Шафир обвинит меня в геноциде» — и был выведен из зала суда во второй раз. «Не возвращайте меня, пока она не закончит», — шипел Нетаниягу, уходя.

mignews

 

content-editorНовостиполитика,ШафирОбозвал Став Шафир 'сукой'. Яира Нетаниягу удалили из зала суда Яир Нетаниягу и Став Шафир явились 29 ноября в окружной суд Тель-Авива для заслушивания доказательств по взаимным искам о клевете. Очень быстро сын назначенного премьер-министра был дважды удален судьей из зала суда после нескольких выпадов. 'Арабский друг', 'замужем за миллиардером'...Пресса на русском