фото flash90. на фото: иллюстрация

Государственный контролер Мататиягу Энгельман раскритиковал Налоговое управление («мас ахнаса») за пассивность при возврате гражданам Израиля налогов, которые они не должны были платить по закону.

По словам Энгельмана, на счетах налоговиков скопилось не менее 3.6 млрд шекелей, которые принадлежат гражданам. Зачастую налогоплательщика даже не знают о том, что имею право на крупный возврат денег.

«С одной стороны, государство не проводит активных мероприятий против владельцев черного капитала, активно используемого криминальными группировками, при помощи которого осуществляется до 25% от общего числа сделок на товарном рынке Израиля.

С другой, Минфин не спешит возвращать переплаченные гражданами налоги. Необходимо добиться, единые правила и добиться их неукоснительного выполнения». – пояснил контролер

По данным Центробанка за прошлый год, объем черного капитала в Израиле, с оборота которого не был выплачен никакой налог, составляет 105 млрд шекелей (+17.5% по сравнению с 2019 годом). Энгельман уточнил, что его ведомство проверяет эти цифры.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвозврат налогов,мас ахнаса,минфин,налоги,черный капиталфото flash90. на фото: иллюстрация Государственный контролер Мататиягу Энгельман раскритиковал Налоговое управление («мас ахнаса») за пассивность при возврате гражданам Израиля налогов, которые они не должны были платить по закону. По словам Энгельмана, на счетах налоговиков скопилось не менее 3.6 млрд шекелей, которые принадлежат гражданам. Зачастую налогоплательщика даже не знают о том,...Русскоязычная пресса