фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Останки двух солдат сионистской военизированной организации Пальмах, которые погибли в конце мая 1948 года в период войны за Независимость Израиля, были обнаружены несколько дней назад в братской могиле на территории поселения Нициним в окрестностях Ашкелона.

По данным 12 канала ИТВ, тела погибших военнослужащих – рядового Биньямина Арье Айзенберга и рядового Ицхака Рубинштейна — идентифицированы.

Оба военных были убиты во время боев за территорию нынешнего киббуца Яд Мордехай 23 мая 1948 г, а затем похоронены египтянами в братской могиле.

ЦАХАЛ известил родственников павших об обнаружении останков спустя 74 года после их гибели.

В ближайшее время в Ницаним будет проведена поминальная церемония по жертвам войны за Независимость Израиля. Имена Айзенберга и Рубинштейна будут нанесены на памятник, установленный на братской могиле.

Глава кадрового департамента ЦАХАЛ генерал Янив Асор заявил, что армия и далее будет прилагать максимальные усилия для выяснения судьбы пропавших без вести в период военных действий. «В этом состоит наша моральная обязанность», — сказал он.

orbita

 

content-editorНовостивойна за независимость,ницаним,пальмахфото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Останки двух солдат сионистской военизированной организации Пальмах, которые погибли в конце мая 1948 года в период войны за Независимость Израиля, были обнаружены несколько дней назад в братской могиле на территории поселения Нициним в окрестностях Ашкелона. По данным 12 канала ИТВ, тела погибших военнослужащих –...Пресса на русском