фото flash90. на фото: иллюстрация

Новый агрессивный южноафриканский штамм коронавируса получил название B.1.1.529.

В ЮАР учеными был обнаружен новая версия коронавируса, вызвавшего там резкий прирост заболевших. Оценив мутации, присущие данному штамму, исследователи оценили их совокупность как «очень необычную». Новый вариант насчитывает 32 мутации, содержащиеся в спайковом белке. По предположению специалистов,

«мутации вызывают беспокойство, поскольку могут помочь вирусу избежать иммунного ответа организма и сделать более контагиозным».

ВОЗ подтверждает, что новый штамм обнаружен и в других странах. Известно, что случаи заражения им зарегистрированы в Гонконге, Израиле. Пример последнего свидетельствует, что южноафриканский вариант ковида может пробивать иммунитет – заболевший человек был вакцинирован.

Сегодня наиболее опасным из-за своей высокой контагиозности считается дельта-штамм коронавируса. Превзойдет ли его выявленный в ЮАР вариант, точно пока сказать невозможно.

Ученые отмечают, что за то время, пока по миру распространялась «Дельта», не раз возникали мутационные версии коронавируса, способные обходить иммунную защиту, но они уступали дельта-штамму в контагиозных свойствах, и в итоге не стали доминирующими или широко распространенными.

medikforum.ru

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,мутация,пандемия,эпидемияфото flash90. на фото: иллюстрация Новый агрессивный южноафриканский штамм коронавируса получил название B.1.1.529. В ЮАР учеными был обнаружен новая версия коронавируса, вызвавшего там резкий прирост заболевших. Оценив мутации, присущие данному штамму, исследователи оценили их совокупность как «очень необычную». Новый вариант насчитывает 32 мутации, содержащиеся в спайковом белке. По предположению специалистов, «мутации вызывают...Русскоязычная пресса